如果"父爱如山″,我可以说“母爱如水”。
这天,跟朋友说好出去玩儿。因为怕母亲不让,所以就吱也不吱一声就走了。
今天的时间好像过得特别快,一转眼,天就黑了。
低下头看一眼手表。呀!已经11点了!朋友说你手表坏了吧!我又拿出手机,结果手表没有骗我。呵!我们依然不相信。借过路人的手机,可指针还是指向了11点整。我和朋友立刻告了别。我冲向公交车,我感觉,运动会的时候都没有现在跑得快,可能这是我的潜能吧!才发现十点半的时候末班车已经走了。我脑子一片空白,也不知道现在该干什么。突然发现车站的牌子上有“滴滴”的广告,我马上拿出手机,叫了一辆“滴滴”。上车后我刚才还冰凉的心,一下子就充满了活力。刚到一半的路程,就下起了雨。雨在车窗上跳着舞,我刚平静的心也开始烦躁。
心想:“回家该怎么办,会不会被骂啊!如果时光可以倒流就好了……”我的脑子里不断冒出各种奇思怪想。我又开始安慰自己:“没事的爸妈应该睡了。”一路上,我不断想象回家会怎样。到家了,我偷偷打开门,没想到老妈已经在此恭候多时了。我想我完了。可却没想到,老妈第一句话尽然是问我饿不饿。其实当时我并不饿,可我却欣然地点点头。我说我想吃饺子,老妈二话不说给我放饺子,看着老妈疲惫的身躯,我流下眼泪。此时的饺子以不用蘸酱就有了咸味的。
母亲终究是母亲啊!