家风初中作文
家训则是尊敬长辈、孝顺父母、自强自立。
上学以后,我感觉自从有了家风、家规、家训,无时无刻不激励着我,伴我成长。
“晒家风弘美德,承家训助成长”
家风、家训是我国传统文化和传统教育的一个重要组成部分。诗礼传家、勤俭持家、尊老爱幼、明事知礼等都是家风家教的永恒主题。好的家风家教,是一代又一代人健康成长的保证,是我们日常生活行为规范的有机部分。一些家风家训中的精华融入新的道德建设中,已经是“家家之训”,成为推动社会文明进步的正能量,是社会主义核心价值观的良好补充。