家风初中作文
看惯了春花秋月,是否还会在乎自然频繁的变更;尝尽了悲欢离合,是否还会被心中的那抹回忆惊扰?淡淡的月光,淡淡的流水,还有心中那缕淡淡的家风,潜藏在岁月的河流中,浮动着我那动人的心弦,家风再用他那满含沧桑的口吻,讲述当年的那些青涩往事……
——题记
轻渡在岁月的长廊,徜徉在流年的画卷。撑一支长篙,独上兰舟,于岁月山河间,寻觅那抹春色,邂逅那段美好。曾几何时,心中怀念着那令我愈发成熟懂事的家风,依恋着那使我愈发挥霍不去的家训。一个家的家风,承载的不仅是规矩,更是一个家族的历史和文化,它似一坛深厚的老酒,散发着那沁人而又浓厚的清香……