家风初中作文
20xx年春节之际,中央电视台发起了“家风大家谈”的活动。家风,顾名思义,就是家庭的风气。一个家庭只有培养良好的风气,树立良好的家风,家庭才能和睦,社会才能和谐。一个国家也是如此,一个国家有良好的社会风气,社会才能稳定,国家才能富强,才能够兴国安邦!
纵观古今,只有树立了良好的家风,才能成就一番丰功伟业。
司马谈是汉武帝时期的太史令决心要著一部史书,但终究未能如愿,深受其影响的司马迁决心要著一部史书,完成父亲遗留下来的任务。为此,他不惜忍受宫刑之辱,终于完成了名垂千古的《史记》。