老师们,同学们:
此时此刻,我又一次站在讲台上,迎接着你们熟悉的目光,心里有那么多需要表白的情感,却不知怎样对你们说。整整三年,一千多个携手走过的日子,它是用我们的汗水、泪水、安慰、鼓励、欢笑堆砌起来的,叫我怎么能够忘记?叫我怎能不心潮澎湃?
回顾这短短的三年,有“晴空万里”,又时而“阴雨连绵”,但它从未阻挡过我们的行程。每当困难来临,正如一首歌中所唱:我们——
同风雨
想必是有缘吧,刚人初中时,为了争到第一个月的文明班红旗,无人动员,我们的心却出奇的齐。然而,我们仅以几分之差败北了。这真是一个极沉重的打击,竟有同学为此掉了“金豆”。“输了,还要燕回来!”班委们抱着这个信念,午饭没吃,就凑在一起开会。每一个人都是如此激动,争抢着发言,一份细致的工作计划便在热火朝天的讨论声中诞生了。“输了,还要点回来!”全班同学抱着这个信念,暗暗憋起一口气,一言一行不见了往日的散漫。无言的默契使我们终于夺回了红旗!我们一起在风雨中见到了灿烂的阳光。
对于这个团结的集体,三年来,我们一直在同心协力地建设它,完善它。不论什么时候,我们——
共奋斗
“运动会团体总分210,居全校之冠。”这辉煌的成绩足以使我们为之陶醉,使全校为之惊叹,但是这辉煌后面的艰苦奋斗,又有谁明了呢?春天,风沙正大,天气尚寒。我们的运动员们已经集体开始了训练。早晨,我们的跑步声随着太阳升起;傍晚,我们的身影伴着夕阳染红半边天。一次次拼冲刺,一圈圈练耐力,每一次按动秒表,都有一个新的好成绩。每一次训练结束,总有一点点不满足。“来,再冲一个400米”,这是我们临回家前的口头禅。
苦,不怕;累,无所谓。因为我们从来没有忘——
齐欢乐
“哇!好大雪!”伴着大家的欢呼,操场上顿时热闹了。不知谁提出去堆雪人,“OK! ”童心未泯的我们个个跃跃欲试。于是,篮球场边上,大半个班的初三(4)班成员热热闹闹地干起来。
“让道让道,雪来唆!”这是运送白雪的同学端着盆穿梭。
“快,浇上水,这样就‘瓷实’了。”不知谁当上了小指挥官。
“来来,给他戴上我的帽子。”好“无私”的精神!
“哈,看我给他安了对耳环!"这不知是哪位大艺术家在喊。
可爱的雪人完工了!我们围着它蹦啊跳啊。我忍不住亲了它一下,那雪是甜丝丝的,因为那里溶进了我们尽兴的笑声。
同学们,老师们!站在讲台上,我可以看见你们每个人脸上的笑意。在我们即将分手之际,让我们再次把这三年的时光,一分钟一分钟地回味。我不得不感叹:我们的班级,如此团结,如此温暖,如此令人留恋。“可怜天下父母心,可爱天下手足情。”同学们,老师们,记住我们的班集体吧!老师的爱,比慈母还深;同学之情,比手足还深!
我的发言结束了,谢谢大家!