我的初中生活的作文
晋升初中,我们的学习生活早已不再像小学那般平淡,我们在教室里歌舞青春,在操场上挥洒汗水,在学海中扬起风帆。正因如此,在我记忆的荧光屏里,总闪回着一些五光十色的画面,令我记忆犹新。
在万众瞩目中,一展我们的歌喉,这正是我们的梦想,那天,数学课刚结束,老师就通知我们:“校园歌手大赛,马上就要开始了,要参加的赶快去德育处报名。”老师话音未落,已经有同学冲出了教室,自那天之后,每到课间,我们班就到处飘扬着歌声,有慷慨激昂的摇滚乐,有优雅空灵的古典乐,有欢快热烈的嘻哈乐,一时间,我们班上如同开了好几场演唱会,连我这不爱唱歌的人,也常常情不自禁地哼起了小调。
在操场上,龙腾虎跃演绎的是少年的风采,那天下课,我们的班主任突然出现,告知我们,明天要开校园运动会,我们全班寂静了一会儿,发出了雷鸣般的欢呼声:“哈哈,学校万岁!”第二天,运动会开始了,刚到学校,一幅热闹的场面映入我的眼帘:操场上,绿色的篮球赛场上,一个个同学拼尽全力,只为得分,观众席上,掌声、吆喝声、欢呼声和呐喊声此起彼伏;红色的环形跑道上的五条白线上,奔跑着运动员如五弦琴上跳跃的音符;跑道旁边,拉拉队队员们有的在陪跑,有的使劲挥舞着手在高喊“加油,加油!”到最后,虽然我们班并没有获奖,但我们仍然很高兴,因为重在参与嘛。
踏着诗歌的平仄,跌宕于光影与旋律的乐章中,翰墨丹青渲染的是师生炽热的情怀,我们怀着属于自己的梦想,在学海中尽情畅游。还记得那堂辩论课,同学们个个口若悬河,而他们的心态也各不相同,有的镇定自若,有的胸有成竹,有的面露难色,还有的甚至已经拍起了桌子,班上一时间热闹非凡,我虽然没有发言,但我的心也始终跟随着自己的团队,或激动或喜悦或着急,最后,我们队的主力辩手为我们取得了这场胜利,我情不自禁地欢呼着跳了起来。在这场激烈的辩论中,我既增长了知识,又收获了快乐。
总之,我们用理想为蓝图,初中生活为锦缎,勤奋为彩线,在锦缎上绣着最美的图画。终于,我即将告别初中生活了,但我仍将怀揣这段五彩斑斓的锦绣,继续我的人生旅途。