我的初中生活的作文
我是一个命途多舛的人,上帝赐给了我作为人所应有的痛苦和磨难。不仅手患重病久只不愈,而且对我所认识的这个充满虚伪和冷漠的世界格格不入。
我有美好的大学梦想,面对的却是误人子弟的老师,曾记得,逃三节课(去买药)无人问津;我对心爱的人致死不瘐的爱,面对的却是她冷冷的态度,曾记得,我顶着雨等她但我失望了,给她写信也没有回应;我有一颗赤胆热情的心面对的是虚情假意的朋友;曾记得,我说我不想活啦,他们叫我去杀公敌,没人真心关心我;我有对病人的无限同情面对的却是惟利是图的医生,曾记得,明知道我的病情还叫我去化验确认一下;我有妈妈对我倍加呵护,面对的确是对我莫不关心的爸爸,曾记得,爸爸多次在乎电话费叫我把电话挂了,让我有苦难诉。
我是强忍着心里上的巨痛和手上的剧痒坚强的活下去,还是愤怒这个虚伪与冷漠的世界,放弃一切悄无声息的离开?这个问题时时在我的脑海里浮现,却苦于不能做出最后的决定,直到。。。。。。
再想想当我手剧痒难受时,人生失意之际有谁真心关心过我呢?老师?心爱的人?朋友?医生?亲人?只有他——外婆。裹着风雨陪我四处求医的人是她;给我解开心结,给予我鼓励的是她。虽然她做的功约等于零,但我还是永远忘不了。。。。。。忘不了她那疲惫不堪的眼神,忘不了她那不厌其烦的开导我时慈祥的面孔。
我是在悲观中死去,还是怀着一颗报恩的心好好活着?在外婆的影响开导和鼓励下我选择了后者。
为了实现自己伟大的梦想我要活下去,因为我不能让自己的梦想成为泡影。
为了追求自己完美的爱情我要活下去,因为我不能让我的爱付诸东流。
为了体现自己的人生价值,我要活下去,因为我不能辜负上帝赐予我的饿勤劳的双手和比一般人大的老壳。
为了报父母的养育大恩和外婆给了我的那忘不了的恩情,我要活下去,因为每一个人都有一颗报恩的心,而我又不是例外。