我的初中生活的作文
花开时节,我们走过了初中生活的最后一段时光。此刻,我们欢聚在一起。也许明天早上的分别,不会让我们再次相聚,可是我们的心里都有一份甜蜜,即使曾经我们没有太多的友谊,即使曾经我们没有太多的回忆,即使曾经我们没有太多的话语......这些都不重要,重要的是我们都很珍惜现在在一起的分分秒秒,至少我是这样。
在这夜里,在我脑海里出现更多的还是初识的场面:
第一次进入(4)班这个集体,一个活泼美丽的女孩坐在我前面,她很热情地给我糖果,让我感到意外的新奇,原来中学生活是这么的friendly.让我对未来充满了想象。她就是荣。
一个身材瘦瘦,个子高高的男孩坐在我的邻组,他很是活泼以至于和你搭上就要骂你。当然我少不了被他骂,可是他骂你并不会让你生气,反而有一点好笑。虽然嘴坏,可人还挺好,记得我的入团申请书还是他帮我改的。后来我们成了同桌,也成了最好的朋友,有什么事我都和他商量,因为我很信任他。他就是斌。
还有一个男孩也坐在我的前面,他个子不高,长的却还不赖,人还很热情,记得当时我问他借一张纸,他毫不犹豫地就给了我几张。不要说这是一件小事,当你在陌生的地方,得到一个那怕是很小很小的帮助,你的心也会暖洋洋的。后来他也经常逗大家笑。他就是升。
一个穿黑衣服,留长发的女孩坐在最后一排,不知道为什么,当时就记下了她。没想到我们现在成了最好的朋友,也算是知己了吧!她就是玲。
那次的自我介绍中,有一个头发卷卷,皮肤黑黑的男孩。他说要好好学习,考一个好的大学,不让父母操心。他真的是好好学了,从第10名走到了第2、3名。很是佩服。他就是冬。(不过现在他不黑了。)
还有一个长的帅而且白的男孩,学习虽然不是太好,人却也不太坏。老师让我帮助他,而且一帮就是三年,虽然我没有帮他什么,可他还是把我叫师傅,让我有点惭愧呀!他就是谭。
还有很多的人,都让我忘不了,不写出来并不代表不记得他们。记在心里永远,永远......
上中学得到的受获不仅是知识,更多的是友谊。真的希望我们的友谊能够天长地久!就像歌里唱的那样“这是个季节,我们将离开,难舍得你害羞的女孩,就像一阵清香萦绕在我们心怀.....”