一路走过,我已不知不觉中渡过了十四年,以往那时付出的汗水和丰收似乎还依稀可见,仿佛就是在昨天发生的一样,一个个印入脑海,多少个不觉的日日夜夜;多少被放弃了却又能重新抬头的决心;多少次与亲密朋友们共同度过的年月……。这些记忆在我的脑海中犹然一新!
那是一个不眠的夜晚,整晚都在失声痛哭。因为那是一个我最害怕却又最倒霉且最难忘的一天。害怕在何处呢?倒霉、难忘又在何处呢?暑假里的一个炎热的下午,天气十分干燥,我便去朋友们结伴去湖边游泳,湖水清澈见底,泛着点蓝光。我们已迫不及待地要下水,我们沉浸在欢乐中,玩的不亦乐乎。可快乐的时光毕竟是短暂的。一位朋友突然溺水了,我们十几个人不管是怎拉怎救也总是无济于事,我们都沉默了,他已经被淹死了。我们心中顿时产生了恐惧感,有一种畏罪潜逃的感觉。于是,急忙奔回了家中。但却被人看见。后来赔了很多钱,更是倒霉透顶了!但这件事我也将引以为戒,控制自己,至使难忘。
这次考试又考砸了,回家又要听“紧箍咒”和吃“混饨烧肉”了。但是,我并没有放弃,我总是怀着十坚信的心情想着“没关系,下次要更加努力!”,因为,我不能失去信心,我要加油!加油!再加油!
很多很多了,这一路走来,经历了多少个风风雨雨,但这一路走过使我更加成熟,有理智,所以说要在这一路与将来一路上的困难中锻炼,走向终点!这真可谓:风雨过后总会有彩虹!