爸爸,是个严厉、很负责的人,每天都是任劳任怨地工作,早出晚归,一天看着他的时间也很少。爸爸的工作虽然忙,但他还是很关心我的学习,我有不懂的问题都可以问他。尽管爸爸很严厉,但对我和妹妹是很好的,有什么好东西首先想到的就是我和妹妹,从来不给自己。我觉得爸爸是一个对工作勤勤恳恳、任劳任怨的人。
妈妈,是个善解人意、精明的人。她要在家做事,还要照顾我和妹妹,实在很辛苦。如果我有心事的话都可以找妈妈,她是一个可以倾谈的对象,可以帮我解决问题。经过妈妈一开导,所有的问题都迎刃而解。在学校时,她会每天告诉我明天的天气情况,让我加件衣服或带把伞。而且妈妈说的天气都是准确的,从没出错过。所以说,妈妈是个精明的人。
妹妹,她像一个淘气的小精灵。她只有睡觉的时候才会安静一点,其余时间都在打闹、玩耍。她到了院子里,院子里的花草就遭了殃,她不是把花给摘了,就是把叶子给扯了。天天在外面闯祸,妈妈跟在后面给人道歉,为此,妹妹经常挨打。妹妹的“糖衣炮弹”可厉害着呢,中了弹的人可多着呢,就有一次,我在吃苹果,妹妹老盯着我,我知道她想吃,就扭到一边吃。不一会儿,她就在我身边叽叽喳喳地叫着。说着:“姐姐,姐姐,你听说过‘孔融让梨’的故事吗?”我一想:“是呀,连小的都知道让着大的,我这个做姐姐的,当然要让着妹妹了。”这时,我才心甘情愿地把苹果让给她。你看,我的妹妹厉害吧,被她打中的人还多着吧。这就是我淘气而机灵的妹妹。
我是个胆小,做事马马虎虎的人。上学经常丢三落四,不是丢了这个,就是没了那个。做作业也是如此,明明会做的题也还会做错,为此,爸妈对我很头疼。而且我非常胆小,有很多我害怕的东西,我连看都不敢看。虽然到现在我还很短小,很马虎,但我会改善,会做个细心、勇敢的人。
这就是我的家庭,一个和谐、快乐的,充满着无穷的乐趣的地方。我们这个家庭,不正是祖国大家庭的缩影吗?祖国不正由千千万万的这样的小家庭组成的大家庭吗?