我的读书生活初中作文
我有一个温馨美好的家庭,有着非常疼爱我的爸爸妈妈,我感到十分幸福与满足。
我刚刚上学的时候,老师经常教导我们要多读书、读好书。我却对读书毫无兴趣。一放学就跟着小伙伴疯玩去了。到了三年级,因为缺乏课外知识,词汇量又非常少,我的作文总是写不好,不是语句格外枯燥,就是无从下笔。我很难过,一直想办法改变眼前的局面。
幸好,我的爸爸妈妈非常热爱读书,每天放学回家,我总是看到他们读书读报的身影。爸爸坐在沙发上津津有味地读报,妈妈在爸爸的身边全神贯注地读着一本小说,连我走进门他们都没有发觉。哦?书籍会有如此的魔力,把两个一天到晚忙碌的成年人驯服得如此服服帖帖?我百思不得其解。通过观察,我发现他们几乎天天如此,一有时间就读书看报,还不时地交流自己的看法,有时两人忍不住开怀大笑。我渐渐地被爸爸妈妈这种爱读看报的精神感染了,我不再对读书有抵触情绪。在爸爸妈妈的引导下,我开始试着读书了。一开始,读一些简单易懂而又非常有趣的小故事。读了一段时间后,我发现读书是一件多么快乐的事情呀!从此,我对读书产生了浓厚的兴趣。每天都坚持读书至少一个小时,还不时地摘录一些优美的语句,反复诵读背诵。日子久了,我的视野开阔了,知识似乎丰富了许多,写作文时不再像以前那样干巴巴的,老师也不断表扬我的一些语句非常优美、有韵味。不知不觉,我的作文能力有了很大的提高,语文成绩也在不断的进步,老师和同学都感到难以置信,纷纷向我讨教“写作的制胜法宝”。
我想:正是因为爸爸妈妈每日的读书行为,为我树立了榜样,使我耳濡目染,对读书产生了浓厚的兴趣,让我走上了热爱读书的道路,使我眼界、阅读能力、习作水平有了很大的提升。我要感谢我的爸爸妈妈,是他们引导我学习、享受快乐的读书生活。