长大初中作文
我 长 大 了---陈思欣 放寒假了,爸爸、妈妈还要上班,就把我带到外婆家,这段时间外婆要照顾着表弟、表妹和我,真是辛苦! 有一天,我看见外婆一边忙着给表弟喂奶,一边又在给我和表妹做饭,忙得不可开交。
于是,我走到外婆身边说:“外婆我能帮你做眯什么吗?”外婆说:“你去洗生菜可以吗?”我说当然可以,于是我来到厨房,把生菜放在洗菜盆里,然后一棵棵掰开,认真地洗着。
外婆走过来看见干干净净的生菜就说:“欣欣,你真棒!”洗完菜我又问外婆我可以帮点什么吗?外婆笑着说:“你去帮我洗大米吧!”于是,我又去洗大米。我把大米洗了两遍外婆走过来说“欣欣,真乖,能帮外婆干活了,真长大了!” 听着外婆的夸赞,我虽然累,但觉得心里甜滋滋的。