长大初中作文
成长,意味着我们渐渐学会负责任,我们要对我们的学习负责、行为负责、班集体负责、生活负责、道德和法律负责。不仅自己的事情自己做,还要考虑自己行为的后果。只有这样,我们才能慢慢长大。
现在我已经是一名合格的中学生了,由原来的不懂事变成了懂事,由原来的”不会“变成了”会“……这就证明我已经慢慢长大了。原来的我总是不听妈妈的话,妈妈让我去写作业,不要在玩电脑和手机了,我偏不听她的话,继续玩电脑和手机。到快去上学的时候,才开始写作业,妈妈让我干啥,我就生气地说:”我作业还没写完,还让我干活,你自己去干吧!“妈妈一下子恼怒了,说:”是我不让你写作业吗,我让你写你不写,还怨我,你要是再像这样,我下次把手机就没收了……“现在的我不用妈妈说就自觉地去写作业了。以前的我总是不会叠被子,叠出来的被子歪七扭八的,总是找不到叠被子的技巧,在叠被子的过程中,一会儿那不平,一会儿那边又歪了。心里想:哎,被子是不是在跟我作对呀!妈妈来了,看我叠不成被子,说:”小笨妞,去玩吧,我来叠。“我说:教我吧,否则我永远都学不会。”妈妈耐心的给我讲着,叠着。我试了一遍又一遍。现在的我,叠的被子既漂亮又整齐,虽然不像军人叠的被子像豆腐块一样,但是我现在叠的被子最起码比以前叠的被子好看多了。这两件事都证明了:我长大了!
成长,意味着我们变得懂事、听话,不在无理取闹,渐渐学会自己的事情自己做,不再让父母操心。