长大初中作文
今天我又长大一岁了,我要做个真正的小主人了。
我的目标是进行一次家庭卫生大扫除。我开始清扫客厅卫生,我先动手把茶几上、电视机旁、电脑桌上和沙发上那些凌乱不堪的书放在一起,并把它们各归其位。在整理书籍的过程中,我发现有好多书都是因为我的随手乱放的坏习惯,而显得杂乱无章。换在平时,整理工作都是妈妈的责任。我在心头发誓:一定要改掉这个坏毛病,少给父母增加负担。接下来,我就要对付那些灰尘了,我拿起拖把,一会儿这里来个“横扫千军”,一会儿那里来个“铺天盖地”,许多灰尘全都见势不妙,仓皇而逃。转眼地板亮得能照出影来。清理卫生死角是最难办的了。电脑桌底下,沙发底下,门背后和橱里的角角落落都堆积着成千上万的灰尘,我立志让爸爸妈妈感动一下。于是,我便拿起一块抹布,转挑那些难擦的死角,认认真真地擦起来。可因为我平时不怎么做家务事,所以没有经验,不一会就败下阵来,而那些灰尘却还是“活力十足” ,仿佛要在那些死角“安营扎寨”。我想,我又怎能被那些灰尘打败呢?我灵机一动,拿起抹布,把顶部弄小,然后对准地方细细擦,一遍、两遍……灰尘果然被我擦掉不少。清除了卫生死角,顿觉浑身轻松。可发现镜前的我俨然成了个大灰人。
新年的第一天,我让家里焕然一新,心里感到特别愉快。我又长大一岁了,我会更懂事,学会为家人多分担一些,多为父母、他人着想。