长大初中作文
随着年龄的增长我们身边发生了一些变化,如:坐公交车时没有了半价的优惠;小时候骑过的小自行车已乘不下我们庞大的身躯,小时侯穿过的衣服也似乎变小了但在大人眼中我们始终是个长不大的孩子。
我想怎样才能让大人认为我长大了呢我苦思冥想一大会后,想到了一个自认为天衣无缝的计划。计划第一套方案,先从衣服开始,穿上我爸的衣服,戴上领带,穿上皮鞋,然后嘴里咬支“烟”—其实是我的一块和烟一模一样的橡皮,最后自作聪明的戴上我爸新买的帽子,我一下子感觉自己长大了。等爸爸回来后看到我的样子,便笑的前仰后合,好不容易停下来,我便说:“看我是不是玉树临风啊!”爸爸说:“就你这样还玉树临风呢!别臭美了吧!”然后又是一阵爆笑,我想爸爸一定是在嘲笑我。
自从A计划败后我又制订了B计划,这次是学妈妈做家务。我先从最简单的擦杯子开始,我小心翼翼的把杯子认认真真的洗了一遍,接下来又把地也拖了一遍,看没拖干净就又拖了一遍直到拖的一尘不染,接下来又把窗户都又擦了一遍,干净的就像镜子一样。爸妈终于回来了,看到正在劳动的我,就情不自禁的说:“咱们的儿子终于长大了”
经过我不懈的努力终于让大人肯定了我长大的事实,真是:世上无难事,只怕有心人!