长大以后初中作文
以前我很羡慕你,你侧着身子反手在黑板上写字时发出的沙沙声;你一手捧着书,另一只手背在身后,带头领读时那清脆而洪亮的朗诵声;你因为我闹事,蹙起眉头对我温柔而又严厉的教导声。
是啊,亲爱的老师,在我幼小的心灵里,你是那明亮而又温暖的太阳。我,只是追逐阳光的一颗小种子。
而你,让我沐浴阳光,生根发芽。
那个时候看见你一袭白裙站在讲台上,工整而大方地在黑板上写着“我的梦想”。你有着温柔而有些磁性的爽子音,缓缓开口:“各位同学们?各位同学们,你们的梦想是成为一个什么样的人呢?”话音刚落,就有一个孩子说他想当发明家,另一个漂亮的女孩说她要当画家。你笑着,要我们一个一个说。
前面的孩子们或坚定或犹豫地都报出了自己的梦想。我咽了口口水。轮到我,全班都看着我。我赤红着脸,突然站起来,对着你大声地说:“我长大以后想成为你!”瞬间,全教室没有一个人说话。再过一会儿,哄堂大笑。我紧紧地咬着唇似乎有些不明白他们为什么笑,我有些不知所措的紧紧拽着衣角。而你微笑着的脸上惊讶的神情一闪而过,眸子里泛着涟漪闪亮亮的,你像个下凡的仙女,一步一步慢慢地向我走来。
我心中的委屈与困惑化为泪水下一秒就要夺眶而出,但你却在此刻,用力地将我揽入了你的怀中!那一秒,世界都暂停了喧哗,我仿佛在你领间闻到了栀子花的芬芳,你的温暖,足以让我生根,发芽,含苞,绽放!
岁月如白驹过隙,现在的你依旧是白衣翩翩,只是额上多了几条皱纹,鬓角增添了几缕白丝。你呆呆地看着讲台上的我,而我嘴角含笑,向你走去,正如当年你抱住我那样用力地抱住了你,看着你充满泪光如繁星般闪烁的眼睛,在你耳边轻轻地说:“现在我已经长达了,我终于成为你了。”