我的妈妈初中作文
妈妈,是我们在世界上见到过最好,也是最伟大的人,因为是她忍住了万分痛苦的过程,才把我们带来了这个美妙的世界上。
我的妈妈她真像是一位优良的家庭教育师,我每次正要准备出门时她总叫我把礼貌,教养之类的统统都带在身上,而我总说:“哦或着是说知道了!”之类的一些话,她有着一双炯炯有神、水汪汪的大眼睛,还有着一对月亮般又细又长的眉毛,只要她一准备出门时,她都会重视自己的形像,她的觉得哪儿不好了,哪儿乱了,她会立刻好好地打扮一番,并在自己的头发上扎上一圈小辫子,她在家里总带着一副严肃的神情面对我们一家,她那严肃的神情仿佛在告诫着什么,像是在说:“儿子,你在外面的时候不要歧视别人,一定要去尊重别人!”
有一次,我正要出门的时候,突然!我妈妈说到:“慢着!你又想跑去哪儿玩呀,啊!”我回答到:“我想去小区下面玩一会儿!”我妈妈立刻说到:“不行!今天我们要去一个餐厅里吃饭,你个吃大餐的地方。”哦!我轻声说到。之后,我们一家出了大门,在路上的时候,我们家里的啰嗦家庭教育师开口了,跟我说到:“儿子,你到了那个地方你可一定要叫人哟!知道吗?出门的时候一定要把什么带上呀?我无奈的说到:教养,礼貌之类的语言、行为一同给带上,这就对嘛!这才是好孩子,我妈妈笑着说,我们一家全部都到齐了,我立马跑上去,用平常的声音,笑着对大家说到:“婆婆好,公公好,爷爷,奶奶好,叔叔,阿姨好……。”
我坐下时,我听到,大人们纷纷议论着我说:那个小孩好有礼貌哟!是个人才,是呀!可我还是安静的吃着我那美味,可口的饭菜,并没有理会他们议论我的话语,反正我也都是被他们赞扬习惯了,我心里暗自的想,一个人有礼貌,有教养,是很正常的事情啊!有什么可议论的,有那么惊讶吗?之后我一点一点懂得了许多,我现在终于知道了,为什么那些大人会这么吃惊!原来是世界上有礼貌,文明的人都非常的少,不常见。所以,那些赞扬我的大人们才感到惊讶!是你,让我知道了这个世界上的好与坏,有教养是多么地可贵,这个世界让我拥有了这么一个好妈妈,谢谢您!我最爱的妈妈。如果这个世界上每一个人都互相尊敬,尊重,也许这个世界不再会是那么枯燥,那么呆板,无味了,一定会变成一个完全美好的世界的!别看自己的母亲每天对你唠叨个不停,其实她是对你真心地好。
如果一个人从小受到严格的教育,也许世界上你的赞扬会远远超过没有教养的人,也许你从小到大一直都会有人在背后称赞你,你所得到的赞扬可能会到几十万或几百万甚至到了几亿,那你也许就是这个世界上的一位教育伟人,深受人们的喜爱,我会有今天,也是我的妈妈把世界最好的肥肥料撒在了我的身上,我想对你说:“您是全世界对我最好的母亲,我也永远不会忘记您对我的好。”妈妈我永远深爱着您!