我的妈妈初中作文
我是一个比较内向的孩子,从来没有直面母亲说一声“妈妈,我爱您”我班有的同学竟能在公开场合大声说出:“妈妈,我爱您”我觉得他们太厉害了。我认为爱妈妈要从心里去爱,用行动去爱。妈妈把我带到这个世界,用一生的精力养育,培养我。妈妈的无私奉献,无微不至的关爱,我会“滴水之恩,当涌泉相报”的。
有一次,我放学回家觉得很冷进门后,我放下书包一头栽倒床上,把棉被盖上还是浑身发抖,难受极了。我想;“要是妈妈能在我身边该多好啊!”当房门打开之际,“救星终于回来了!”我想。妈妈见状忙摸我的额头。“呀怎么这么烫!快去医院。”妈妈立即背着我向医院奔去。
在医院里,护士给我量了体温是39.5度。只见妈妈摸着我滚烫的额头,眼泪像断了线的珠子,从脸上掉了下来。经过输液医治,体温慢慢降了下来,我也觉得轻快多了。妈妈也松了一口气,微笑着对我说:“吓死我了,快闭上眼休息一会吧。”我点了点头在妈妈温暖的怀抱里很快就睡着了。我知道在妈妈的眼里我就是他的一切,而在我心里,妈妈是我一生的恩人和依靠。
记得我上四年级的时候,我的英语成绩不知怎的开始下滑。妈妈看在眼里急在心上。当时妈妈只说了一句话:“咱们一起努力吧!”原来,我在学习英语的方法上有些问题。妈妈白天上班很累,可每天下班回来,妈妈从英语单词抓起列典型句式和短文认真辅导。开始考十个单词时能错五个,经过一个阶段的辅导我的英语成绩有了较大的提高。在期末考试中英语考了99.5分,我从心里感谢妈妈对我的帮助。
母爱是无止境的。我要感谢妈妈给我的养育之恩,我今年才十三岁还需要父母的抚养,我一定要懂得感恩,因为感恩是一种发自内心的行为。当一个人懂得感恩,他就会把感恩进化成一种充满爱的行动。拥有一颗感恩的心,就是一种积极向上的态度。因为感恩不是简单的报答,它是一种责任、自立、自尊和追求,是一种阳光人生的精神境界!感恩是一种智慧,感恩会让我学会如何做人,并成为阳光人生的支点。只要有一颗感恩的心,就可以学会宽容,学会承接,学会付出,懂得回报。从感恩母亲,让我懂得和学会了如何感恩。只有这样我们的生活才会更美好。因为我们会用微笑去对待每一天,用微笑与对待世界,对待亲友,对待困难。因为宽容和感恩可以化腐朽为神奇、化冰峰为春暖,化干戈为玉帛。世上没有十全十美的事情,用感恩去稀释生活中的狭隘与蛮横,帮助我们度过一切痛苦与灾难。常怀感恩之心,我们就可以原谅过节和怨恨,使我们的心胸更加宽阔与宏远。
在我们人生的旅途中,是母亲丰富了我的心灵,开发了我的智力,为我点燃了希望的光芒,给我插上了理想的翅膀,让我在知识的泱泱大海里遨游。因为有母爱的浸润,因为有母亲的辛劳,才会有今天的绚丽。当我成为翱翔在蓝天上的雄鹰,当我成为大海里的蛟龙,这都是母亲的功劳。因此我要用“心”去感恩母亲!
妈妈,是您给予了我生命,是您给予我绚丽的人生,是您让我拥有一颗拼搏、热枕、感恩的心。我要将心灵深处最纯洁的爱送给最无私,最伟大的母亲。为此,我要郑重地道一句:“妈妈,我一定会成为您的骄傲,妈妈,我永远爱您!”