我的妈妈初中作文
我的妈妈,与别人不同。为什么不同呢?因为她与别人的眼光不同,买鞋不同,而且还跟小孩一样,喜欢耍脾气。但是她与别人的妈妈共同的特点就是爱是伟大的。
有一次,我和妈妈去买鞋。我喜欢的是那些条纹比较鲜艳的鞋子,妈妈她却喜欢老掉牙的鞋子。我们诳完了一家,两家店,三家店……一直没选上一双好看的鞋子。突然我的眼睛一亮,我看到了一双好看的鞋子。我就闹着说:“妈妈,妈妈,我要这双,我要这双。”妈妈却阴着脸说:“不行不好看。”我继续闹,妈妈也受不了我的闹,就说:“好吧,买了。”我还没来得及高兴,妈妈马上接了下文说:“那就洗一个星期的碗,天上不会掉馅饼的哦!”妈妈有得意的笑了。我就只好尊命老妈大人的吩咐了。
后来,我才明白那鞋子的价钱太贵了,自己想的到的东西就要付出劳动和汗水。
还有一次,我的成绩考差了。回到家,妈妈像一位温柔的姑娘向我走来,说到:“女儿,考试考的怎么样,多少分。”我吞吞吐吐的说:“70分。”想必妈妈大发雷霆,果然不出我所料,脸一下子变成了“茄子”又黑又紫。还说:“怎么考那么差,我叫你平常用功学习,你就当耳边风啦!你快给我复习,检查试卷,错的用红笔改正,不要说我很凶,那是我提醒你,学习不能马虎,不要只顾着玩。下次一定要好好学哦!”
妈妈的话虽然简单,说不出高谈宽论 ,还是让我受益匪浅。我爱我平凡的妈妈!