时光如梭,岁月如歌,弹指一挥间,忙碌、紧张又充实的三年初中生活转瞬即逝,推开记忆之窗,是否记得,课堂上爱说话的我们,迟到而被罚值日,拔河比赛失败,我们一起伤心难过,考试成绩下滑,与老师的谈话,这些事情历历在目,仿佛昨天刚刚发生的一样。不知大家都是否记得。
三年的时间转瞬即逝,我们只有一百天的时间,我们需要用全力去拼搏,生的十字路口去抉择自己的未来。在龟兔赛跑中,乌龟之所以取得最后的胜利,是在于它的锲而不舍,而我缺少的正是要坚持,坚持每一天以饱满的热情,坚持每一天拥有好的学习态度。
要为自己确立明确的目标,模拟考试的目标,中考的目标。首先,端正的学习态度,以平常心面对中考,就把中考当成展示自己的机会,从基础做起,记忆英语单词时不能只是随意的浏览或漫无目标地抄写,要做到集中精力,发挥自己潜力,一定可以提高学习效果。对于做题,要认真思考错误的原因,是知识掌握不清还是因为马虎,仔细分析原因,自己定好计划,明确目标,我相信自己,有十足的把握,是金子总会发光的。
养兵千日日,用兵一时,现在已经到了临阵磨枪,中考倒计时的紧要关头了,当我再回首这一百天时,我不会因碌碌无为而羞耻,更不会因虚度年华而悔恨,当我拿到中考考试成绩时,我会自豪地说:人生能有几回搏,流血流汗一百天值得,在今后的日子里我要轻装上阵,静下心开,奋力拼搏,全身心的奋战中考。
决心苦战100天,考出好成绩,飞翔的梦在六月张开翅膀,奋战一百天,让智慧在六月发出光芒,带着父母和老师的殷切希望奋战,让父母和恩师为我而自豪,笑傲六月,背水一战,决胜中考。