曾几何时,没见过家乡的雨了。曾几何时,才触摸过家乡的雨。曾几何时,还记得家乡的雨。
自从六岁那年,跟随着父母离开家乡,去到异地,便从没有在回来过,乘着车向南一直走。望着车窗外,雨正一缕一缕的下着,顺着车窗缓缓落下。
久违的家终于到了,走出车门,踩着这片熟悉又陌生的土地。雨水穿过天空,翻过山川,走过树林,停在我脚边,透着一种熟悉感,迎面扑来的气息也带来了一种熟悉的气息。
伸出手掌,雨水落入手心,冰凉冰凉的,还带着一股熟悉的,温暖的,亲切的触觉,悄悄流入心中,令人感到清爽无比。
啊!我想起来了,这是属于家乡的雨。家乡的雨一下便是一两天,没完没了的,就像一个固执的孩子被夺走了心爱的玩具,哭个没完没了的。
是的,这就是家乡的雨,温暖的,亲切的,也是独一无二的雨。