我的初中我的梦作文
中国——一个令人自豪的名字,他繁荣、昌盛,一天比一天强大,。老师说过,我们是华夏儿女,我们在祖国母亲的怀抱中茁壮成长。 假期里,我读这本书,感受很深。书中描述了一年级的男生小蜜瓜背着书包上学的第一天,碰到的第一个老师,交到的第一个朋友,遇到的第一次麻烦,经历的第一场考验……对于这些一年级的男生是如何面对的。
看完这本书,我深深地喜欢上了书中的主人翁——小蜜瓜。因为上一年级的我,有着和小蜜瓜相似的经历和感受。 在这本书中,我最喜欢看的是“最贴心的礼物”这个小故事,讲述的是小蜜瓜的奶奶生病了,奶奶躺在床上吃不下一丁点儿东西,。小蜜瓜很心疼奶奶,为了让奶奶能点吃东西,小蜜瓜变着法儿给奶奶送了许多好吃的,可是奶奶还是一口也吃不下。后来,小蜜瓜想起好朋友小布曾跟他说过,人要是高兴了,做什么事情都痛快。为了让奶奶高兴,小蜜瓜把他的卡通片光盘都搬到了奶奶家,他要陪奶奶看,让奶奶高兴,可是奶奶对这些一点儿都不感兴趣。小蜜瓜又想了一个办法,给奶奶换一个新饭碗吃饭,小蜜瓜用橡皮泥做了一个彩色的饭碗给奶奶,奶奶看到后特别的高兴,奶奶的病很快就好了。
这个故事给我的感触很深,觉得自己平时做的很不好。在家里,爷爷或奶奶生病了,我还把电视机的声音开的很大,没有做到关心爷爷奶奶。以后我要向书中的小蜜瓜学习,关心身边的人,用我的爱心去帮助每一位需要帮助的人! 我作为学生,要学好好学习,学会强身健体,还要学会感恩。对父母感恩,对老师感恩,对学校感恩,对社会感恩,更要对祖国感恩!