我的梦初中作文
理想,顾名思义,是追梦中的最高愿望。追梦人人都应该有的,因为,理想就像一只船舶,载着你在知识的海洋中自由翱翔。今天,我就来谈谈“我的理想,我的梦”吧!
我的理想像许多学生一样,考上一所名牌大学。在我的脑海中,进“清华大学”一直是我梦寐以求的。因为我很小就从电视,报纸、网络上了解到清华大学的优点,爸爸妈妈也经常对我说:“清华大学很好,一定要好好学习,考上清华大学。”因此,我立志要考上清华大学。我常常呆呆地趴在桌子上痴想:清华大学真的有这么好吗?为什么这么多的人想踏入清华大学之门。我烦恼着,因为我不明白清华大学的诱惑在哪里?
但不知道为什么,我进入五年级后,就好像突然长大了。我看了许多姐姐和哥哥的书,我明白了为什么清华大学诱惑力这么大。是因为它有着五千多万册藏书诱惑我去览读;是因为它那里有教学理念最先进、综合素质最优秀的老师诱惑我去听他们讲课;是因为它那里有规模宏大、设备先进的教学楼、实验楼、综合楼等着我走进去;是因为……一切的一切都是那句话:“因为那里的任何财富都比普通大学好!”
可是,年仅13岁的我,面对这么大的目标,不禁有些茫然了;我不知道自己到底能否考得到!因为,还有很多都是现在无法预测的。这就需要我自己努力奋斗。我坚信未来的命运是把握在自己手中的!
你看现在的我,已不是从前的我,已不是无知的我,已不是遇事急躁的我;是一个新世纪的我,是一个全新的我。我正在为理想奋斗,为达到目标而奠基!从现在起,我会把握每一分钟,会在接下来八年的时光里刻苦学习,努力拼搏。目的就是一个:考上清华大学,等将来我长大了,用学到的本领好好报效祖国。
这就是我的理想,我的梦。我一定要实现我的梦想。