我的梦初中作文
小花的梦是长成一朵美丽、芬芳的花朵,让人称赞不绝;小草的梦是希望从土地中长成一片勃勃生机的草地;小树的梦是想成为一棵参天大树,供人乘凉。吸收二氧化碳,给大自然提供有机物,并释放氧气……而我最初的梦想,是可以考进濮阳市第一高级中学的优班。
初中之梦,从硕果累累的九月开始。
我时不时仰望高空看天上飞过的飞机、悠悠的云彩,对光明心驰神往。在那天空中,它们装载着我的梦想,它们是我成长的见证人,会见证我初中四年为了梦想而不断拼搏,努力奋斗的时光。
我有一个信念坚定不移:有付出就会有收获。
果真,我证实了这句话的准确度。
自从第一次月考发挥失常后,我总结了考试中我存在的不足,把这些问题一定要解决,不懂就问。学了一个知识点,举一反三,要必须理解才算完,我给自己定下了一个目标,上次年级第18,这次考试年级前十,我争分夺秒的利用时间,想着王佳蕊不停地前进,反复复习。烦的时候我就会想想张老师对我说的话、父母给我的希望,这后不知从哪儿来的一股激情,顿时热血沸腾,活力四射,又拼命学起来。
我解不出来的题,总会有人解出来,我有着一种不服输的精神,每道难题一来,我便像打了鸡血一样使劲地解,被不会的地理、生物、历史、政治总会努力地背……
我赢了,在这次期中考试中,我取得了年级第四的名次,我战胜了挫折。真的,世界上最大的敌人是自己,只有把自己战胜后,所有的东西都会化难为易。
我为我的理想一直在奋斗,一步一个脚印,朝着美好的未来,再次仰望高空,大喊一声:王锟宇,加油!未来可期!