我的梦初中作文
未来,是需要自己努力而争取的,而你的生道路会怎样,这完全取决于一个人有多努力。所以,我们的未来不是梦,是需要一步一个脚印去实现。
就在昨天,学校组织班里的全年级200名去参观本市最优秀的高中——市高中。这是市里最优质的高中,教学质量一等,而从这所高中走出来的学生们,大部分都是在一本二本,这自然也就成为了我们所有学生心中最理想的黄金圣殿。
他们去参观了一上午,而我却在家中背了一上午语文,这中间我也不免会想到,他们会去市高中看什么?将会听什么演讲会?何止是羡慕,甚至想混进队伍一起进市高中的念头都有了。可是现实还是折磨人,已经发生就无法改变。就这样,我沉闷了一上午,像一个不务正业的人,我都不知道自己的心里会有什么念头。但我有了一个更加坚定的目标-考入市高中。
而我现在处于一个成绩十分落魄的处境,甚至在班级里会时常倒数,可能会有很多人不会觉得我的成绩会上去,也肯定会有很多个因素,如懒惰等。但是我相信,人只要确立一个目标并能为之有勇气的去努力,这样的目标实现率定会大大增加。
有许多成功人士,他们好多是从一无所有到身价过亿,从自身创业到小有名气,他们一次次碰到挫折之后并不会后退,而是迎难而上,他们无数次面对失败时,并不是知难而退,也不是一蹶不振,而是总结失败教训,比前面更加努力,认真。因为他们相信,失败是成功之母。
爱迪生实验了一千多次,经历了一千多次失败时,他并没有想过要放弃,而是在下回实验中避开前面所犯错的犯错点。哥白尼的日心说在遭到无数名家反对,嘲讽时,他不是和对方争论,而是为观点更加勤奋研究证据,始终坚持,最后取得成功。前述这两者的精神。我们一定要学习,他们这种不怕吃苦,不怕失败,勇于探索的精神正是我们所需要的。
面对失败,我们不能一味的空想,而是脚踏实地一步一个脚印去做,这样梦想才会实现,未来的路才会宽敞。