我的青春我的梦初中作文
青春是什么?当我被问到这个问题时,我陷入了沉思。
青春的我们年少气盛,正是创造价值的时候,但青春是有限的,需要我们用着有效的时间创造无限的价值,于是我们便要在这时立下自己的梦想,这一梦想便被我们自己赋予了无限的价值。
青春是我们一生中最重要的一个阶段,有的人因他在往后日子里飞黄腾达,有的人因他在往后的日子里遗憾终生,而造成这两种,截然不同的生活状态,最本质的原因在于有没有把握好青春,把握好人生。
“世界上最快乐的事,莫过于为了梦想而奋斗。”青春仿佛是为梦而量身打造的,他要求着你要学为梦而拼搏,却总有人不思进取,总认为时间还多。“度过了青春,我们还有大半辈子。”确实如此,但你要付出更多心血,甚至你仍然达不到你曾经所立下梦想的位置,至此才开始后悔,可一切都晚了,因为世界上没有后悔药。
谁少年时没有鸿鹄之志?长大后却说着平凡可贵,他们并不是忘记了本心,而是被生活磨尽了棱角,但在那些为梦想所拼之人锋芒毕露,任凭生活如何对待他们?他们的锐气依旧不减,青春像一把刀,有的人会好好的利用它,让周把刀越来越锋利,不管以后的生活再怎样,苦他依然能够应对,有的人会把它放起来,使她越来越粗糙,从而失去所有的能力,以后的日子出现一丝困难就会被绊倒,九连爬起来的力气都没有。
就像黑曼巴科比一样,他凌晨三点起来投三万个两分球,一万个三分球,他在湖人所做的贡献是多么的伟大。还有黑人博尔特,他训练的强度可以使它练到吐。我们还有什么理由不努力?
在这里送给大家一句话:在青春追梦这条路上,你可以走的很慢,但绝不能后退或放弃,青春就是得拼搏,虽然前路很坎坷,但别忘记,我们都曾有梦!