我的初中生活作文
开学了,9月初,进入教室,虽然座位上坐着一个个同学,但都已经不是那些我熟悉的他们了。
步入初中,不再像小学了,同学换了,教室换了,老师换了,环境也不一样了,当进入初中的第一天,我心里有说不出的难过,周围陌生的同学,让我有点反感,我没法再将自己内心想说的话表达出来了,而且,我最好的朋友们也不在一起了,我有点想以前的那些同学们了,可是,大家已经都不在一个班了,有的都不在同一所学校了。
虽然我有一种本领跟谁都可以说上话,但我还是不怎么开心,不过老师刚分了座位,我就和周围的同学说上话了,不过心里还有点不是个滋味。
上初中了,老师换了,眼前这个陌生的老师,让我跟他们亲近不起来,不能让我想以前一样了,心里有点不好受,我叫不出老师的名字,毕竟我不认识,所以还不习惯。
等学校里把课程表弄好以后,老师发到群里,妈妈打印出来,带给我后,我便突然发现,小学实在是没有办法和初中比较,完全不是一个档次的,地理、生物、历史挨个挨个本出来了,品德课也不叫品德课了,叫做道德与法治,简称道法,科学课也没有了,估计换成了生物吧,一天是早上四节课,下午四节课,下午的第一节课叫做午自习,跟上午第一节课一样只有四十分钟,别的课有四十五分钟。而且一天可能会有两堂主课,午自习都是主科的,看来初中与小学之间的差别真的不只一点点。
在初中里,我已经经过了四个星期的学习了,不少班上的同学也都认识了,老师也熟悉了,课程表也看惯了,课也上习惯了,考试也考了好几回了,不再像以前那样那么讨厌考试了,无所谓了。
但是马上就要月考了,我能适应吗?我能考个好成绩吗?我可不是第一次考试,但却是第一次月考。
希望我能适应月考,适应初中生活。