我默默地伏在窗口,眺望着窗外的一切。天,阴沉沉的,好像在朝着大地皱眉头。马路边一棵格外显眼的大树吃力的摆动着笨重的树枝,树叶随风而落。
霎时间,乌云密布,时不时闪过一道刺眼的闪电。雨滴应声而落,雨越下越大,,无情的拍打在玻璃,发出哗哗的声音。一条又一条弯弯曲曲的水路在玻璃上快速的流动着,分叉,结合再分叉。我不禁打了一个寒战。心里开始后悔,后悔为什么要和妈妈吵架,为什么要赌气不带伞。
正当失落之时,看见了一个模糊的身影,那个身影正快速的走来。不一会那个模糊的身影变得清晰起来了,是母亲,她来送伞来了,我接过伞,注视了几秒。在这几秒里,我感受到了凝聚在伞里的浓浓母爱。
回家的路上。我一蹦一跳着避开路上的水洼,而妈妈则撑着伞紧紧跟在我旁边,踩进一个又一个大大小小的水洼。
妈妈后背上的带子不知何时松了,我要为妈妈系一次带子,妈妈笑着答应了。我为妈妈系带子时,伞突然动了一下,抬头看了看才发现伞的大部分都偏向我站的位置。顺着向下看,妈妈的左肩都漏湿了。浓浓的母爱同时也表现在这样一把不同的小伞上。
雨伞下的那个最遮雨的位置;阳光下的那个最温暖的位置;看电视时的那个最方便的位置;睡觉时的那张最舒适的床…甚至细微到吃饭时的那双质量最好的筷子,如影随形全是我的。这既不是偶然也不是运气,这一切都是母亲精心为我准备的。
你现在想这的人也许是要好的朋友;也许是某个可爱的小孩;也许是一个真正理解你的人;但你生命中最重要的人一定是父母。