多少春夏秋冬,多少白昼黑夜,终于迎来了在小学的最后一个学期。还记得那些年我们一起考的试,一起做作业,一起背古诗,一起玩耍,一起闯祸,一起被老师批评……六年的感情不是说说而已的。在哪六年里,我们哭过,笑过,闹过。这些都将是我们美好的回忆。在以后,也许我们会互相忘记,也许我们会各奔东西,也许我们会改变容颜……可这又有什么关系呢,就算时间埋葬了一切,那也改变不了我们六年的友宜。
我曾经看过一本书,有一篇很感动的文章,在下边有几句评语,其中一句是这样说的:“青春会逝去,爱情会枯萎,友谊的绿叶也会凋零,这世界上唯一不会改变的是母爱,它无私无畏,无所不在。”我喜欢这就话,因为我相信母爱。但同时我也反对这就话,因为他说:“友谊的绿叶会凋零。”我不相信“它”会凋零,因为我相信当我们再次相见时,“它”又会枝繁叶茂……
我们在一个集体里生活了六年,在六年里我们有许许多多的回忆。如果再过六年我们的记忆里还会有这些回忆吗?
时间在蒸发,世界在变迁,种族在灭绝,友谊在永驻人间……
但愿友谊长存,千里荡漾母校。