一有空,我就爱在小区里转悠。本来的小区并没有什么好看的,但当后来,住在这儿的人们真正把小区当作自己的家园时,小区几乎天天在变美。而我尤其爱在春天里转悠。
小河的冰似乎听到号令一般,"哗啦啦"地一下子都解冻了。不知可是温暖的春风扰了它的好梦?在冬天依旧绿盈盈的草地,土中偷偷就探出好多嫩得可爱的绿色小脑袋,似乎等了很久一般,迫不及待地使劲儿往外钻。不一会就摆脱了婴儿肥,长得细细长长,鲜翠欲滴,人见人爱,大块头们终于也醒了,抽枝的抽枝,吐叶的吐叶,一时间,无精打采的片片墨绿一齐儿换上了新装:嫩黄的,新绿的,翠绿,在阳光下半透明似的闪着光,互相招摇显摆,好不新鲜!花儿们看不过去了"就你们那么单调,还好意思炫耀!看着点儿吧!"于是在一棵不知名的小树上开出了球球似的小花后,好似一声炮响,几乎所有所有的花在那一瞬都开了,白玉兰和桃花相映成趣,樱花慢悠悠地撒了一地。随后矮树上的四瓣小白花也开了。几乎紧接着,败了的梅花树旁涌出了大丛的小野花,淡蓝,浅紫,粉黄,在风中晃晃悠悠,可爱极了。不知谁家满院的芍药在春风中骄傲地舞动着她们层层叠叠的裙摆。不甘寂寞的杜鹃顶着亮丽的小喇叭帽,一夜之间热热闹闹地挤满了整个小区。于是,春天就这么翩跹地来到了我们身边。