大家想过自己的未来吗?请听我自己设计的未来。
在上完大学后,来到美国,以第一轮的选秀顺位进入NBA,成为最后一班有机会与霍华德过招的人,且成为球队的首发阵容。而立之年时,成功地成为球队的主心骨,也成为像科比一样的篮坛巨星。
不惑之年,成功退役,做一名有名的篮球教练,执教NBA的一支球队。花甲之年,回国养老,教导子孙做人的品行、道德和一手超好的篮球球技,自己在生命的最后几年好好休息,争取多活几年,为这个世界多多少少再做一份贡献。
之所以我喜欢篮球,是因为一段偶然。在三年级时,我开始住宿,每天早锻炼上,大家都会打篮球,我开始爱上了这项运动。作为投手,我常常成为左右胜负的关键人物。
现在,我退出了住宿班,成为了班级的篮球领袖。场均12分,3个篮板,4次助攻的数据无人能及,也为今后的篮球生涯打下了坚实的基础。可能这与NBA的水平相距甚远,但是只要努力,一切皆有可能。
这就是我的人生设计,你的呢?
?音就更加的标准:“嗨!这个孩子,现在还小,还不懂事!”我远远的听到了爸爸自言自语说的话,可那时我还小,不懂事,也没把这番话放在心上,继续玩着,一直到我发现爸爸有些与往常不一样时才跑到爸爸身边。这时,爸爸的脸红红的,嘴里呼出一串串白气,他走路的速度也比以往慢了许多。我想:这应该是爸爸的脚被冻僵了吧。我问爸爸:“爸爸,你怎么了?”爸爸说:“没事儿,乖孩子。”我疑惑的望着爸爸。
回到家,我坐在沙发上就能听到爸爸不停的在咳嗽。而我却依然摆弄着那件外套,心里还在想:爸爸要是把这件外套送给我就好了,多好玩呀!