当我还是小学生的时候,我就早已的观望着初中是学长学姐了,那抬头挺胸的姿态神情露出了无尽的自豪…我总是在盼望着我有一天也能这样,终于,我等到了。
踏进中学的大门,我这才领略到了初中不是嘻嘻哈哈的“菜市场”了,也不再是建立友谊的“游乐场”了,初中是自私的,你行你就是王道,你不行就得被刷下来……初中的生活就像四季,当你稳熟的时候,你就像春天散发着安逸的气息,当你厌烦的时候,你就像夏天弥漫这炎热的气息,当你朗爽时,你就想秋天了充满了舒适,当你想努力却努力不起来的时候,但不想努力却拼命的努力的时候,你就像冬天布满了整个紧迫的心……
初中的生活丰富多彩,边写边笑的时候,你不一定能让你的作业百分百的有正确率了、初中的各科比小学的还要难,就好比造房子,你小学的墙没造好,到了初中你用第二面牢固的墙去支撑第一面不太牢固的墙,可是如果你在初中的墙都没筑牢固,你又何德何能的能支撑第一面呢?初中是重要的,初中是让人成熟,让人回味的阶段,它很辛苦,但却真的能让人好好的谢谢它!
初中认识的人真的来之不易,好好的珍惜单纯的友谊!