我先写数学,然后写英语、语文及史地生、政治,我倒觉得应该先从简单的科目做起,然后再写较难的科目(数学较难)。还有,爸爸总是非常关心我的学习情况,其它问题很少过问。面对这些问题,我感到心中有说不出的苦恼,我与爸爸之间难道真的不好沟通了?难道爸爸只关心我的学习,不爱我了吗?
其实,事情并不像我想象的那么糟糕,细心体会生活中的一些小事,我就能感受得到爸爸对我深沉的爱。
有一天晚上,妈妈生病了,爸爸陪妈妈输液,还剩半瓶的时候,爸爸发现我上学的时间快要到了,便嘱咐妈妈小心照顾自己,赶紧回家给我做饭。爸爸做好早饭后,才把我叫起。我洗漱完毕,发现爸爸已经把早餐摆放在桌子上,虽然不是很丰盛,可我已经闻到了扑鼻的香味。“快吃吧!”爸爸看着我,只说了一句简短的话。我抬眼看看爸爸,他的眼窝有点下陷,头发有点乱,满脸的憔悴。爸爸可是整个晚上都没有合一会儿眼呀! 突然,我感觉鼻子酸酸的,忍不住流出眼泪。为了不让爸爸发现,我以要小便的理由,赶紧转过身走向卫生间,用毛巾擦干了泪水,稳定住自己激动的情绪。
第二天晚饭后,妈妈在家休息,爸爸怕与妈妈谈话打扰我学习,就出去散步了。妈妈身体不太好,我也不想让她为我操太多心,自觉认真完成数学和语文作业,等待爸爸回家后给我听写英语单词、笔记内容及课文。不一会儿,爸爸回家了,还拿着一袋东西。“饿了吧,豪豪,过来吃点东西再写。”爸爸的笑容充满了慈爱。“是鲜虾蛋黄寿司,我的最爱!”我高兴得跳了起来。我分别给爸爸、妈妈分上五块,自己津津有味地吃起来。没想到爸爸又把他的那份递给了我,“爸爸不饿,你快吃吧,吃完后认真写作业。”我不争气的眼泪又流了出来,我赶紧把那块寿司狼吞虎咽地吃下了肚。
爸爸不仅在家时关心我,不在家时也同样惦记着我。记得有一次爸爸出差了,他每天都要学习,晚上还要总结整理资料,可他总会抽出时间给我打电话,询问我的学习情况、课堂纪律及作业完成情况,嘱咐我要多关心妈妈,让她少操一份心。爸爸的爱激励着我,同时我也把他当成了最好的朋友。
平时,我总认为爸爸对我关心不够,有事没事都给他挑毛病,找出一些借口与爸爸发生摩擦,认为那样才能减轻自己的学习压力。