小朋友,你们知道吗?梅花可是中国人民的象征哩!因为它们以顽强的毅力,冒着严寒在冬天绽放。
远远望去,一片片梅花像一朵朵彩云,也像一片片美丽的彩霞,在山上往下俯视,真像站在一片仙境里!走进“仙境”,我发现梅花的花瓣一般都是五片或是五片的倍数,开放的花朵小巧玲珑,但它们很团结,成千上万朵小梅花儿簇拥着,像许多好朋友在一起窃窃私语,多么亲热!有的是花骨朵儿,它可是急性子,争先恐后地想早日开放,有的才展开几片花瓣儿,像是一个羞答答的小姑娘,半遮着脸;有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的花蕊,那里面肯定有许多花粉!要不,怎么引来这么多的小蜜蜂呢!
风儿是调皮的孩子,它吹过梅花树,就摘了几片花瓣儿,花瓣儿在空中翩翩起舞,风儿把手一松,花瓣就纷纷落下,我赶紧把手伸出来,企图要把它接住,可调皮的风孩子却又把它接住,把它吹远了。
我用手摸了摸花瓣,啊,软软的!我又凑近闻了闻,一阵淡淡的清香扑鼻而来,就像身上洒满香水的姑娘。
多么美丽的梅花!我爱梅花!