生活像一曲优美动听的歌,但有时也会出现一个低音;生活似一个瑰丽多姿的梦,但有时也会出现一些惊梦的事;生活是一条路,并非平坦,也未必一帆风顺。但是无论生活中有多少的困难,我都会勇敢的迎接它,因为我,有一群最亲密的伙伴与我同行。我微笑着走进生活,无论它给我们什么。
在生活中,有一支歌永远唱不完,有一个梦永远不能忘怀,那是一曲友谊的旋律,是一个永远放着友谊之光的梦。
那是在初中一年级时,第一个学期的期末,我得了讨厌的斑秃病,头发全部脱落了。我当时心情坏极了,怕同学们看到我时那种异样的眼光,更怕他们在背地里小声的议论,于是我整天戴着帽子—尽管那时还是炎热的夏季。但天下没有不透风的墙,这件事终于让同学们知道了,出乎我意料的是他们没有讥笑我,反而安慰我,帮我找治疗的方法,我心里开始有了一丝暖意,但还是戴着帽子。
一天,我看到班上所有的男生都聚在一起小声谈着什么,我凑过去,他们马上不谈了,个个脸上带着微笑,我感到莫名其妙。下午,当我走进教室时,我惊呆了,所有男同胞们整齐地站成一队,更让我吃惊的是,他们每个人都没有了头发。我立刻明白了,只见我们班长跨出一步,郑重的说:“生活中的困难,让我们携起手共同迎接它。”后面无数声音说着:“让我们共同迎接它了
我不能控制住自己的感情,激动的哭了。于是我摘掉了那顶沉重的帽子。 在后来的那些日子里,在学校中的每个角落,好像都有一支“光头队伍”,那就是我们,我们不怕别人的议论,昂着头走自己的路。可是别的同学到了冬天,头发长出了一寸,我却……为了不让我再痛苦,他们又把好容易长出的头发理掉,我又一次哭了,我骄傲的哭了,因为我生活在这样一个温暖的班集体里,人与人情牵着情,心贴着心。我当时的发型就像流行的一祥。有几个外班的同学也把头发全部理掉了。我们这支“光头小组”在一起学习、玩耍,像一支青春的队伍,走在生活的路途上。
经过多方的治疗,我终于长出了头发,同学们笑了,我却哭了。
这样一段不同寻常的经历,让我感到友谊的力量是无比的博大,让我深深地懂得我应如何珍惜朋友间的真挚友情。我亲爱的朋友,让我们手牵一手,心连心,共同奔向明夭。
因为我有了一群这样的伙伴,我不会说我孤独、寂寞,我会大声向全世界喊:我是世界上最幸福的人,我会记住我们的承诺:“做生活的歌手,微笑着走向生活。”