六年的寒窗苦读,总算没有白费,它为我的初中生活打下了基础。20xx年9月1日,我迈上了知识的第二个台阶。怀着兴奋而又激动的心情,我跨进了朝晖的大门,成为了朝晖初中的一名成员,这里和我之前所想象的一样,绿草茵茵,芬芳四溢。从那一刻起,我就知道,初中的生活我一定能够适应,并且会很喜欢。伴着微风,我步入了自己的教室——102班。可能是由于一种期待吧,我是第一个到这个班的学生。
转眼间,时光匆匆流逝,在朝晖这个生机勃勃的校园里我已度过了两个学期。在这两个学期当中学到了很多东西,也通过了重重考验,克服了种种困难。在竞选宣传委员的过程中,受到了同学们一如既往地支持;在跑步筋疲力尽的时候,得到了同学们的鼓励和力量;在平时的学习生活中,有了大家给予我的帮助。
初中的生活里,有快乐,有苦恼,有困惑,有伤心。太多太多的情感融洽在一起,短短的初中生活变得简单而又复杂,让人烦恼又让人回味。我喜欢和同学们在一起时的喜怒哀乐,喜欢饭后逛逛操场,喜欢在走廊晒晒太阳,喜欢和知心朋友在同一把伞下说说笑笑。初中的生活我早已习惯。每天桌角的那一大叠作业,已成为我们生活中不可缺少的一部分。我喜欢初中忙碌而又充实的生活,因为这样的生活才充满意义。
风雨过后总会见到彩虹,我的初中生活一定会有风雨,也一定会有彩虹。我相信我的初中生活是绚丽多彩的。