我最敬佩的一个人河东区二号桥小学五年级二班卞晓君要问我最敬佩的人是谁?那就是我的爸爸,爸爸在家是一个关心女儿的好父亲,孝敬爷爷奶奶的好儿子。在消防局里是一个认真职守敬业的好指挥官。记得有一天中午,天气突然变冷。
我和往常一样,到小饭桌去吃午饭。突然,我看见爸爸在等我,我急忙走到爸爸跟前,问:“爸爸,这么冷您来干什么?”他拿出一件大衣,对我说:“今天天气突然变冷,我怕你感冒,便给你送来一件衣服。”说完,他便急匆匆的上班去了。爸爸不但关心我的生活,而且对我的学习好坏也十分重视。他无论工作有多么忙,也要抽出一些时间来检查我的作业,当发现我的作业本上有错误时,就会叫我立刻改正,并且还教我掌握如何解题的方法。当我遇到不明白的题目时,他准会耐心的教我,开导我。在爸爸的指导下我的学习成绩稳中有升。但是爸爸在工作中却像一头猛狮。每当我在电视里看到站在熊熊大火中的消防官兵时,我就仿佛看到了爸爸的身影,爸爸仿佛就像一尊雕像,耸立在那里,好伟大,好英勇。爸爸的工作很辛苦,很危险。他在工作中立过很多功。有一次爸爸在救火时把腿摔伤了,好几天走不了路。
我是看在眼里,痛在心里。在我的心中爸爸是最伟大的。我为有这样一个好爸爸而自豪!别看他是工作狂,但是他一有时间就会去探望爷爷、奶奶,所以他也是一个名副其实的大孝子。每次过年,爸爸一定会去山东老家探望爷爷、奶奶。爸爸知道爷爷很喜欢喝酒,所以他每去一次,他都会买上几瓶好酒,给爷爷尝尝。平时不爱喝酒的爸爸,为了让爷爷高兴,他一定会陪爷爷喝上几杯。我的爸爸让我骄傲!更让我敬佩!