今天,老师捧着一个黑袋子,神秘地说:“我给大家带来了家乡的土特产。”说完,便拿出土特产,给每人一个,我们好奇的看着,这是什么?大家七嘴八舌地议论着,有的说是桔子,有的说是瓯柑……终于,大家嘻嘻哈哈中一致了——这是瓯柑。
我轻轻地捧起它,它的颜色青黄相接,形状圆圆的,头上还长着几片绿叶,就像是头发,凑近瓯柑,我仿佛在空气中就闻到了一股甜甜的气味。
大家轻轻地剥开它,顿时闻到了清香,剥开的瓯柑就像一朵含苞欲放的花朵,我迫不及待地剥出一片,塞进嘴里咬了咬,喷出了又酸又甜,但又带点苦的汁。这时,老师说:“瓯柑还有清热解毒的功能呢!”啊,原来瓯柑还有这么用处,真是一举两得啊!
你瞧,我家乡的土特产——瓯柑,可真是完美啊!