我的初中生活作文
来到中学已经快三个月了,现在已经没有了以前的陌生,多了和谐与快乐;已经没有了以前的孤独,多了友情;已经没有了以前的松懈,多了学习的紧张。我还多了失败的痛苦,成功的欢笑,刻苦的努力,上进的信心……
我的中学生活中有着失败。那是第一次月考,考试前,爸爸就对我说:“好好考,这是证明你实力的一次机会,考得好,就会让老师对你刮目相看,如果考得不好,可能就会在老师心中留下不好的印象,明白吗?”“明白了”我满怀信心地点了点头。到了学校,老师也对大家说:“这是你们第一次正式的考试,好好考,老师相信你们!”带着老师和家长的叮咛,我昂首走进了考场,可却低着头,一声不吭地走了出来。因为我语文考砸了!果然,语文成绩很低,这使我的名次排到了“千里之外”。那时,我痛苦了好长时间,整个人天天无精打采,好像丢了魂。直到听到了同学mp3中《水手》这样唱:“他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦。”对呀,这一次失败算什么,振作起来,继续努力,走向成功!
我的中学生活中也有着成功。刚刚结束的期中考试虽说考得一般但也进了年组前20名,和月考来比也算是一次飞跃,我体验到了成功的滋味。我相信,只要努力,便可跨上更高的高度。
学习中有苦也有乐,有成功也有失败,只要你正确看待它,你会觉得他美好、快乐!