我的初中生活作文
小学的六年时光已经在不知不觉中过完了,我们在小学收获了很多。这许多包含了知识、快乐、人生道理、生活情感等。现在的我是要即将踏入中学生活的学生,大家希望未来自己的初中生活是什么样的呢?大家先一起来看看我向往的初中生活吧!
初中,我的老师说过是人生的一个转折点,决定着你的未来,决定着你的前途。所以,初中必须要选择一个好的中学,等我理想的中学是一所优秀的中学——实验中学。但优秀的中学不是想进就能进,如果只靠嘴皮,明显是痴心妄想,它要根据你的学习试绩和品德来决定,还要经过考试,而且考试题目不简单,要在平常生活中多练,多写,多思考。
我向往的初中生活是很有趣的初中生活。每一个星期,每一天,每一节课都会很有趣的。因为在踏入初中生活时一定会认识许多新朋友,学习很多知识,师生互相寒暄难道不是一件有趣的事情吗?
我向往的初中生活又是严肃的,因为是踏入初中,不是在小学,应该比之前更加认真刻苦严谨,不能三心二意,要把之前在小学的习惯改掉,这样才能使自己的成绩更上一层楼。
听别人说初中生活是非常累的,需要不停地做试卷做作业,每天都要熬到十一二点,而且需要背诵大量知识。但是我是不会害怕的,面对困难,我会迎难而上,努力学好每一科,努力做好每一科作业,努力背好每一科内容,以优异的成绩报答母校,报答父母,报答老师。