以法律为题的作文
法治教育是每一个青少年必修的一课,有法,这个社会才能安定,有法,这个社会才有规矩,有法,这个社会才能秩序井然。法,已经深深注入了每一个公民的心中,在校园中,法治无处不在。
小学可以说是每一个人“多动症”发病的时候,下课时经常打打闹闹。还记得在小学时,我在校园漫步时,看见五个低年级的小朋友在打打闹闹,突然,一个学生被其他学生推下了花坛造成了骨折,住院了。老师当时就把监控调出来看了,也把一起玩游戏的四个同学叫了过来问情况。其他三名同学都是一起追着他跑,大家都用手推了他,但是到底是谁把他推下去的不是很清楚。最后,学校对此通报全校批评,并有其他三位家长共同分担医疗费用。
这件事情的三位家长就必须履行赔偿责任,因为他们如果不履行,就违反了《中华人民共和国侵权责任法》,要受到法律制裁。《中华人民共和国侵权责任法》第四十条明确规定,无民事行为能力人在幼儿园、学校或其他教育机构学习、生活期间,受到幼儿园、学校或者其他教育机构以外的人员人身损害的,有侵权人承担侵权责任;幼儿园、学校或其他教育机构未尽到管理职责的,承担相应的补充责任。
最后我在这里呼吁大家,法律知识非常重要,希望学校能够长期开法律所知识讲座,也希望我们学校能把他作为长期的一个教育,让同学们学会自我保护意识,弘扬法律知识。创建和谐校园,为了我们今天能更好的学习,为了我们明天能够健康的走向社会,我们学校应当把法律知识课作为我们必修的课。