到火星去做客作文
“注意,注意!从今日起,所有地球人都要到火星去居住了!请大家赶紧收拾东西,搬到火星上去啊!”
我催促着妈妈说:“妈,你快点,飞船马上就要飞过来了。赶紧走啊!”妈妈一边叠衣服一边回答我道:“你去门外看看,飞船来了没,快去。”我赶快跑出家门,一想到要到火星上去居住,就感觉很有趣的样子。火星是什么样的?以后地球人是不是就叫火星人了呢?带着种种疑问,我跑到门口,看到一个蓝色的飞船在门口停着。“是飞船!”我喃喃自语到。
不一会,妈妈出来了,她提着大包小包的东西跟我一起上了飞船。
飞船看到人齐了,“嗖”的一声就飞上了天。也就那么十几分钟的时间,我们在一个荒凉的星球停下了。我和妈妈一起下船,看着这什么都没有的星球,竟有些吃惊:“什么都没有,连房子都没有,我们怎么在这住啊?”这时,一个自称是x博士的人拿出一大包五颜六色的种子说:“把这些种子种到土里,一分钟就会出现一个大房子和家具。”
我和妈妈惊讶的一动不动,什么?我没听错吧,种子还能种出房子来?为了证明x博士说的是不是真的,我拿了一颗蓝色的种子挖了一个洞,把种子埋了进去。
“一、二、三……”我一直数到六十秒,看到那个蓝色种子渐渐变大,直到我认为变得不能再大了的时候,它不长了。“砰”的一下落了地。我和妈妈打开门,看到了许多豪华的家具和精美的装饰品时,异口同声的“哇塞”了一声。 忽然,x博士领了一个机器人进来,说:“这个机器人叫萨米,是你们的保姆,尽管使唤它就是了,坏了的话找我来修。”萨米走到我和妈妈跟前鞠了个躬木讷的说:“主人,您好,我是萨米,也是您的保姆,谢谢合作!”我从来没见过真的机器人,只是看过图片而已,没想到一个真正的机器人就站在我面前。
我摸了摸它的身体,是用铁做的,特别的凉。只见那个机器人萨米自动拿起扫把,扫起地来了,妈妈都不好意思跟它抢。火星可比地球好玩多了,空气特别的新鲜,地面整洁,花草树木不管到哪都有它们的身影。我和小鸟一起唱歌,和机器人玩捉迷藏,日子别提过的多么幸福了。
从此,地球人改名字了,请记住他们的新名字:火星人!