一天,我乘着“航天神1号”宇宙飞船开往火星。只见舱外一个深红色的天体散发出迷人的色彩,那就是火星。我穿上航天服,刚登上火星,只见几位火星人向我走来,行了个举手礼说:“欢迎你来到火星,欢迎你——地球人朋友!”我向他们打了一个招呼,只见他们身材高大,眼睛里散发出紫红色的光芒,使人感到一股战无不胜的力量,使我想到了电影里的超人。
我和他们来到客厅,只见四周的墙壁都是用玉雕成的,我看着四周,心中出现了一个问号,于是我问这些火星人:“我在书上看到你们火星上的温度很高,就算是铁块也要化成铁水,你们是怎样生存下来的?”其中一位火星人回答:“早在二百多年前,我们的祖先用制冷冰冻装置改变了火星上的温度,才使得火星上的居民能够生存下来。”我不禁赞叹了一句:“火星上的科技真发达!”另一位火星人说:“是呀,我们火星上最贫穷的人家,也要有三座这样的楼房。”我想:天哪!火星上科技竟然会发展到如此地步!真是令人不可思议。
“琪琪,在干什么呢?”妈妈把我从美梦中叫醒。哦,原来这是一场梦。我望着天上的星星,心想:我一定要像杨利伟叔叔一样,乘着宇宙飞船,去探索宇宙奥秘,为我们中国增添光彩!