到火星去做客作文
2089年的一天,我乘坐“畅想”一号宇宙飞船到火星去旅行。飞船在太空中快速行进,远远望去,一个圆圆的火红色星球出现在前方,美丽极了。我想,那就是火星吧!
飞船很快在火星着落了。我的朋友--火星人凯西很快地迎了上来,亲热的和我打招呼:“陈映雪,你好啊,欢迎来火星做客!”接着,凯西邀请我到她家。我问她,“汽车在哪里?”她笑着说:“我们火星人可没有汽车。”说着,她拿出一双奇形怪状的鞋放在我面前。“这是智能球鞋,既节能又环保,比你们地球人的飞机还快呢!你穿上试试吧。”我穿上智能球鞋。果然一眨眼就到了凯西家。一到她家门前,门便自动打开了;坐到沙发上,按摩器便会自动为我按摩,十分舒服;我来到饮水机前,刚准备倒水,一只机械手便递给我一杯热气腾腾的茶水……
凯西见我惊讶的样子,便向我介绍道:“我们火星的科技可发达了”,她指着一个滑板对我说:“这是时空滑板,上面有很多按钮,有50年前,100年前,500年前等等……,只要你按一下按钮,踏上滑板,一秒钟就可以到达你所选择的年代。她又指着一块面包说:“这是记忆面包,它可以快速的帮助你提高记忆力,只要吃一块,以前学的知识很快就记住了,考试轻而易举就可以得高分。”
接着,她又指着一瓶香水对我说:“这是隐身香水,只要往身上一喷,你的身体就会在别人眼前消失,百分之百不会有人看见你。它还可以定时呢!瓶身有很多按钮,10分钟、30分钟、1小时、2小时……,你点哪个按钮,香水就可以发挥多长的效力。”
后来,凯西又给我介绍了很多新奇又好玩的高科技产品。临走,还拿出不少送给我做礼物呢!这次火星之旅,我收获很大,开阔了眼界,增长了知识。