这天,猪皮皮在森林里玩耍。突然,他听见了“轰隆隆”的爆炸声。猪皮皮吓得大惊失色,立刻到了好朋友羊咪咪和熊多多的家,对他们说:“地球马上就要爆炸了!”
羊咪咪说:“火星离地球很近,我们逃去火星吧!”
这时狗汪汪也来了。他看见猪皮皮他们在讨论怎么逃跑,就问:“可以带上我吗?求你了!”
猪皮皮说:“好吧。”
羊咪咪说:“我们坐的是迷你飞船,一人只能带两样东西。”
它们回去收拾东西。熊多多带了一个镜子和一个吊床,羊咪咪带了一瓶氧气和一管固体牙膏,狗汪汪只带了两根骨头,猪皮皮带了一个电冰箱和一个很大的帐篷,冰箱里装满了吃的、喝的。
他们三个上了飞船,羊咩咩情急之下启动了飞船,这时狗汪汪发现少了一个人,原来是猪皮皮还没上来。
猪皮皮看到飞船开走了,又急又恼,晕了过去。他醒来之后,又听到一阵爆炸声……
突然,他看见前面有光,就循着光亮往前走,眼前的一幕让他惊呆了:他看见一只小地鼠和一只鼠爸爸,鼠爸爸的旁边有一个篮子,里面有几颗炸弹。
小地鼠说:“我们在炸山洞。”
猪皮皮终于知道了事情的真相。
羊咪咪它们的迷你飞船飞到了云层,突然没油了,立刻掉了下来,正好落在了猪皮皮的面前。猪皮皮把事情的来龙去脉告诉了大家。大家说:“原来我们都搞错了呀!以后可不能贸然行动啊!”
如果大家在没搞清楚事实真相的情况下就贸然行动,一定会带来得不偿失的后果。