从我上一年级的时候,妈妈就给我订阅低年级版的《当代小学生》。我有一个表姐,她比我高两个年级,舅舅给她订阅的是高年级版的《当代小学生》。我们两家离得很近,不超过50米。每次收到新一期的刊物,我们俩常常在一起阅读。
我们爱看《当代小学生》,喜欢欣赏“百花园”这个栏目里的作品。《恐龙王国》带着我们走进一个神话般的世界;《我爱家乡》激发了我们热爱家乡的思想感情;《我为大地添色彩》告诉我们要植树造林,绿化家园;《大课间》展示了儿童们快乐幸福的课间活动;《全民健身,支持奥运》教育我们应该积极锻炼身体,用健康的体魄,用实际行动支持奥运会的召开。欣赏“百花园”,陶冶了我们的情操,让我们收获了很多很多。
放学以后,我和表姐常常在一起临摹“百花园”里的美术作品。我们画了一张又一张,地上、桌子上,摆得到处都是。临摹绘画,提高了我们的绘画能力。我和表姐都被选入了班里的绘画兴趣小组,我还是组长呢!去年,我们俩在老师们的指导下,参加了“庆祝《当代小学生》杂志创刊二十周年书画大奖赛”。我画的`《我的快乐》和表姐画的《良师益友》都获奖了。当我们发现自己的作品被选登在《当代小学生》上以后,高兴地跳了起来,同学们纷纷向我们俩表示祝贺,老师鼓励我们,一定要用自己的画笔画出最美最美的图画,歌唱祖国,赞美家乡,歌颂人们美好的幸福生活。
《当代小学生》是我们的良师益友,她教我们进步,伴我们成长。