迷人的日子作文
阳光射进来了!
呦,踩着小皮鞋,披着红睡衣,这个顽皮的小家伙从窗外扭一扭,探一探,钻进屋子里来了。那长长的睫毛蝴蝶般扑闪扑闪的,暖洋洋的划过我的脸颊,穿过我的脖子,好痒呀!这可真挠人!我“嘎嘎嘎”地笑了。“呵呵呵”这小家伙也在笑,笑声和风声吹过从林,忽远忽近,跳动着活泼的色彩。
拨开窗帘,一条明丽的带子被光宝宝戴上了浅金色的长纱,光宝宝的手艺可真不错。长度、大小刚合身的长长的头纱从远处
垂到那脚跟,把河姑娘羞涩的脸蛋儿遮住了;把河姑娘玲珑的双眼盖住了;把河姑娘窈窕的小身段儿掩住了!我左看右看,似乎看见了,可又被遮住了,风儿嘻嘻一笑,吹了口气,去撩那金黄色的头纱,使我既心动又期待,那头纱轻轻地摆弄着,拂动着我的心头,心里边软软的,痒痒的,真想问一问“姑娘,你的头纱······”“嘎嘎嘎”光宝宝回答我“河姐姐害羞着呢!”
金色的光球懒懒的停在了大厦楼顶。
时间仿佛这时才开始流动,往楼下一看,人流,车流沸腾着,喧闹着,涌起一股热哄哄的气浪,喷在我的鼻尖上,真痒,啊——欠!嗯,好受多了,水汽随着风儿到处流浪,光宝宝伏在身上,暖暖的,全身的骨头好像都要在这气氛里化了似得。
球升到了天空,乐呵呵的看着人们忙忙碌碌。
整个天空,都提起精神,白云神气活现的在天空踏步巡逻着。可爱的小鸟停留在枝头,伴着草木的芳香和金色的露水,叽叽喳喳的唱歌,我睁开眼睛,明亮的光芒照地我整个人也明亮起来!
春天的黄昏使人流恋。
晚霞像火一般燃烧,附近的空气似乎特别清澈,像玻璃一样,鲜红的光辉投在树木、丛林和寞落的的人们上,都拉出长长的影子,宁静无声的降临了。
将圆未圆的明月,渐渐升到空中,一大片一大片透明的灰云、幽怨地淡淡的遮住了白色的月光,小区好像笼罩了一层轻烟,朦朦胧胧,如同坠入梦境·。我被他深深地吸引,也坠入了梦境·····
迷人的日子。