微笑优秀作文
虽然我们无法拥有蒙娜丽莎那么美的笑,但我们应该拥有微笑:嘴角属于我们自己的独特的浅浅的弧度。可我做不到,我似乎不知微笑为何物。
看别人做滑稽的动作我会哈哈大笑,在被人质问或面对困难时会苦笑。可当我置身于静谧的林间、幽香的花丛中又什么时候笑过呢?我很难微笑。
微笑不需要外界刺激,它是心中愉悦情感的一种自由流露,不可刻意为之,也不可能装得出来。
我们笑得很多,但多只是条件反射一般的笑。当刺激不再加持时,就会消失。我们都被认为是快乐的。
微笑是区分一个人对自己生活满意与否的标志。
一个人或许经常会笑,露齿的那种。但如果没见到他微笑,我便不能断言他过的很幸福。对于一个经常微笑的人,我也不能断言他是幸福,但有一点是可以肯定的:他的心是幸福的、年轻的、快乐的。一个不快乐的人怎么可能经常微笑呢?
没一个人都经历过愉悦的事,只是我们并没有铭记,而是任由它随风飘散。我们遗忘的事情太多太多。由于缺乏护理、不曾清洗,我的心之窗落满灰尘,心变暗、变钝也变得麻木。我本可以拭去那灰尘,可是,我“太忙”,以致忘了要经常打扫、整理那个虚无的自己。
或许不止是微笑,也许我连真正意义上的笑都没有了。
笑是一种满足的表示。可谁敢肯定我们笑的时候自己真的得到了满足?
一直以来,自认为还是一个拥有敏感的心的人。也许正因为被不停地折磨而又不服气所以才保持着敏感吧!我明白自己以没有了感动的思想。虽然对于让别人感动得掉眼泪的人或事我会有诸多感触,但通常不会记住。