我佩服她的确,她是一个骏俏的小姑娘,梭着长长的头发,圆圆的脸上有一双大大的眼睛。她经常帮助同学们,有一些同学学习成绩稍差,她就会情不自禁主动去帮助。我和她相处了一年,她人平时不爱说话。她的特点是办事像快刀砍乱麻,从不犹犹豫豫。但是,她的比较特别的特点是敢说敢管,就因为这个特点令我更佩服她。我记得那是一个中午。同学们有的在自习,有的在教室里画画,还有的在读书。透过明亮的玻璃窗,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“快学习,快学习,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!