哭是弱者的行为作文
记得我上三年级的一天晚上,爸爸和妈妈有事出去了,我一人在家。我在作业上花费了很多时间,肚子饿得咕咕叫。哎,没办法,只好硬着头皮去做饭了。首先,我用铲子将饭从电饭煲中铲出来,可是铲子没有拿稳,饭撒了一地,我难过极了,含着泪将饭从地上捡起,放在碗中。费了好大的工夫,饭终于弄好了。紧接着,我想将妈妈做好的番茄炒蛋放在锅中再炒一下。刚开始还是蛮顺利的,可到打火的时候,我一闭眼,一扭开关,火是打出来了,可却将锅掀翻在地,眼看着蓝色的火苗往上蹿个不停,我怕得不得了,准备去将火关了,可心里总在想:火会不会烧起来呢?我慢慢走到煤气灶边,可没注意脚下的番茄片子,一滑,整个身子向后一倒,重重地摔倒在地。我再也忍不住了,“哇”的一声哭了出来,心里想:“为什么老天爷对我总是不公平,让我事事都做不好?”这时,隔壁的李婆婆听见了我的哭声,急忙叫喊开门,我带着一身的番茄味开了门,李婆婆见我这个样子,忙对我说:“不哭,来,婆婆教你怎样做饭!”我听了婆婆的话,擦干眼泪,按婆婆的指导做好了饭,饱餐了一顿。事后,我悟出了一个道理:哭是弱者的行为,哭是不能解决任何一件事的,只有坚强地站起来才能将事情做好!