当前位置:育文网>考试>中考> 中考考试真题

中考考试真题

时间:2020-08-16 09:49:13 中考 我要投稿

关于中考考试真题汇总

  1、资格证书持有人以欺骗、贿赂等不正当手段取得资格证书的,根据《保险销售从业人员监管办法》,将受到的处罚是( )

关于中考考试真题汇总

  A、中国保监会依法撤销资格证书,给予处分

  B、中国保监会依法撤销资格证书,不予罚款

  C、中国保监会依法撤销资格证书,予以警告

  D、中国保监会依法撤销资格证书,予以起诉

  答案:C

  2、在团体人寿保险中,保险人对不同团体制定不同的保险费率的依据是( )

  A、风险程度

  B、投保人数

  C、参保比例

  D、保险金额

  答案:A

  3、在寿险核保中,由于弱体类别的人在健康和其他方面存在缺陷,使他们的预期寿命低于其他被保险人,保险人采取的承保方式是( )

  A、拒保

  B、按照标准费率承保

  C、按照高于标准费率承保

  D、按照低于标准费率承保

  答案:C

  4、在投资连结保险中,投资账户的资产免受保险公司其余附带的影响,资本利得或者是一旦损失发生,则( )

  A、直接反映到保单的现金价值上

  B、间接反映到保单的现金价值上

  C、直接反映到保单的保险金额上

  D、间接反映到保单的保险金额上

  答案:A

  5、勤勉尽责的职业道德要求保险销售从业人员应忠诚服务,其中首先反映要求保险销售从业人员应忠实于( )

  A、所属机构的'经营理念

  B、保险消费者

  C、保险监管机构的法律规定

  D、保险行业协会的自律要求

  答案:A

  6、受益人取得受益权的唯一方式是( )

  A、依法确定

  B、依血缘关系确定

  C、被保险人或者投保人通过合同指定

  D、以经济利害关系确定

  答案:C

  7、根据我国消费者权益保护法的规定,经营者和消费者有约定而且双方的约定不违反法律法规的前提条件下,经营者向消费者提供商品或者服务时,应按照( )

  A、中华人民共和国质量法履行义务

  B、有关约定履行义务

  C、有关法律履行义务

  D、行业规定履行义务

  答案:B

  8、我国保险销售从业人员资格考试的统一组织者是( )

  A、电大系统

  B、行业协会

  C、国家人事部

  D、中国保监会

  答案:D

  9、在我国企业财产综合险的保险责任有( )

  A、泥石流

  B、盗窃

  C、水管破裂

  D、营业中断

  答案:A

  10、在普通型人寿保险中,保险期满,若被保险人仍生存,且无任何价值返还的险种是( )

  A、终身死亡保险

  B、生死两全保险

  C、定期生存保险

  D、定期死亡保险

  答案:C

  11、某企业投保企业财产保险综合险,保险金额为800万元,在保险期内发生火灾发生损失,在出险时的保险价值为1000万元,经过抢救,获救财产共计200万元,其中获救的保险财产为100万元,施救费用为10万元,则保险人对于施救费用的赔偿是( )

  A、5万

  B、8万

  C、4万

  D、10万

  答案:B

  12、准保户开拓的途径之一是让与保险业务销售相识的人带我们到不认识的人群中去,这一方法称为( )

  A、中心营销

  B、核心营销

  C、缘故开拓

  D、连锁介绍

  答案:D

  13、在订有自动垫交保险费条款的长期人寿保险合同中,其保险费垫交期间的合同效力状况是( )

  A、继续有效

  B、效力终止

  C、效力中止

  D、部分有效

  答案:A

  14、我国保险法规定,人身意外伤害保险的被保险人或者受益人对保险人请求赔偿或者给付保险金的权利自其知道或者应当知道保险事故发生之日起( )年不行使而自行消灭

  A、5

  B、4

  C、3

  D、2

  答案:D

  15、在解释合同时,对保险合同中使用的专业术语应当按照本行业通用含义解释,这种解释属于( )

  A、意图解释

  B、文意解释

  C、立法解释

  D、补充解释

  答案:B

  16、在我国对保险销售从业人员实行统一监管的政府部门是( )

  A、国务院

  B、国家工商局

  C、中国财政局

  D、中国保监会

  答案:D

  17、保险销售从业人员在执业活动中,应遵守保险尽管部门的规章和规范性文件,服从监管部门的监督和管理,这所诠释的是职业道德原则中的( )

  A、守法尊规

  B、诚实行用

  C、勤勉尽责

  D、专业胜任

  答案:A

  18、在涉外民事关系的法律适用中,作为不动产的遗产法定继承人适用的法律是( )

  A、继承人所在地的法律

  B、被继承人死亡时住所所在地法律

  C、被继承人所在地法律

  D、第三国法律

  答案:B

  19、对于效力中止的人寿保险合同,投保人可以申请复效,申请复效是应当履行的义务之一是( )

  A、补交合同效力停止期间的保险费及其罚金

  B、补交合同效力停止期间的保险费及其利息

  C、补交合同效力停止期间的保险费及其利润

  D、补交合同效力停止期间的保险费及其费用

  答案:B

  20、“仓至仓条款”成为确定货物运输保险的保险责任期限的主要依据,这体现货物运输保险的特征是( )

  A、承保标的具有流动性

  B、保障对象具有多变性

  C、承保的风险具有综合性

  D、保险期限具有空间性

  答案:D

  21、属于我国开办的生长期农作物险的险种有( )

  A、果木产量保险

  B、玉米种植保险

  C、水稻产量保险

  D、烤烟水灾保险

  答案:B

  22、建筑工程承包合同保证险中,承保工程所有人因承包人不能按质按量交付工程而蒙受的经济损失是( )

  A、供应保证保险

  B、投标保证保险

  C、履约保证保险

  D、预付款保证保险

  答案:C

  23、责任保险中采用的免赔额形式是( )

  A、绝对免赔

  B、相对免赔

  C、比例免赔

  D、法定免赔

  答案:A

  24、某投保人以价值6万元的财产向A、B两家财产公司投保火灾保险,A保险公司承保4万元,B保险承保险6万元,如果发生实际损失5万元,以限额责任方式来分摊,A保险公司应赔付的金额是( )

  A、2.22万元

  B、2.5万元

  C、4万元

  D、5万元

  答案:A

  25、若代理合同未规定销售收取首期保费的权利,但在投保人不知道的情况下,将首期保费交给了代理人,则( )

  A、销售违约

  B、投保人未交保费

  C、投保人已交付保费

  D、退还保费

  答案:C

  26、信用风险与责任风险不同,下列属于信用风险所造成的损失是( )

  A 、因生产销售有缺陷的产品给消费者带来损害

  B 、因驾驶机动车不慎撞人造成对方死亡或者伤残

  C 、在进出口贸易中,出口方因进口方不履约而遭受的损失

  D 、因医疗事故造成病人的病情加重,伤残或死亡

  答案:C

  27、某外贸公司专门从事大批量重复性初级产品的出口贸易,且贸易合同的信用期一般都在180天以内,该出口公司应投保的险种是( )

  A、超短期出口信用保险

  B、短期出口信用保险

  C、中期出口信用保险

  D、长期出口信用保险

  答案:B

  28、在我国,常见的工程保险的险种有( )等。

  A、企业财产保险

  B、机器损坏险

  C、海洋货物运输保险

【关于中考考试真题汇总】相关文章:

关于小升初分班考试历年真题11-28

人教版小升初语文考试真题11-16

中学数学A卷小升初考试真题06-13

小升初分班考试英语真题精选11-24

关于以考试为题作文汇总7篇03-07

以考试为题作文汇总8篇03-12

【精品】以考试为题作文汇总5篇03-11

关于期中考试的作文12-03

有关考试中考作文09-01