小学生四年级单元同步作文
风轻轻地,温和地吹着,那是秋姑娘姗姗而来。一阵微风吹来,吸一口气,使人神清气爽。秋姑娘用神奇的手一挥,外婆家的花园立刻变了模样,变成了一个如公园一样美的小花园。
小学生四年级单元同步作文10篇
一进外婆家的大门,就可以闻到一阵阵淡淡的清香,这就是门口旁边的五棵桂花树所散发出来的香味。桂花雪白雪白的,一簇簇地挂在树杈上。小小的桂花就像一个娇小玲珑的小姑娘穿着一条洁白无瑕的裙子在微风中舞动着优美的舞蹈。你看,桂花星星点点的,多美啊!
向前走,你会看见桂花后面有一盆盆秋兰,开出了一枝枝独秀的花朵。秋兰的颜色粉黄粉黄的,长长的叶子就像勇士的剑。秋兰的香味不同于桂花,桂花是淡淡的,它却是浓浓的。秋兰在微风中轻轻地飘动着,仿佛就是一只只翩翩起舞的蝴蝶。
这一列花对面有几查树杈交错的石榴树。石榴树的果实大小不一,形态各异。有的石榴已经熟透了,裂开了一条小缝,从小缝里可以看见一颗颗晶莹剔透的红色石榴肉。它们好像在向我们笑呢!除了石榴还有杨桃,它们结的果实把树枝压弯了腰。
啊,外婆家的花园真像一个美丽的公园。花园里还有秋菊、剑兰、玫瑰、茶花、牡丹。秋天,外婆家的花园是如此美丽。希望你有机会来欣赏一下我外婆家这美丽的秋天花园。