早晨,我们迎着朝阳来上学,学校门前的马路顿时变得热闹起来,马路上川流不息的车辆,人行道到处是蹦蹦跳跳的孩子们的身影。
在人行道上,你们会看见一位左手向里弯曲,不容易伸直,左脚一瘸一拐的他笑呵呵的来上学。当他到了教室的时候,他就立刻做在自己的位子上,嘴巴咬着书包口,右手从里面拿出课本,作业本,然后开始读书。
放学后,他仍然靠嘴巴帮忙咬着书包口,右手将书本一本本的放进书包里。星期四下午放学的时候,在银行旁边,有一位白发苍苍的老爷爷趴在地上,并且,那位老爷爷手中拿着一个又大又破的盆子,那个左手弯曲的小孩就从口袋里摸出一元钱的硬币,扔进了那个又大又破的盆子里,那个老爷爷马上向那个小孩磕头,好像在说:“谢谢你,小孩子。”小孩的爸爸看到了自己儿子的举动,亲切的问他:“儿子,你为什么要扔钱给这位老爷爷了?”小孩用同情的眼光回答道:“你没看到这位老爷爷需要别人的帮助吗?”他爸爸摸摸儿子的头,向儿子竖起大拇指说:“儿子,你真有爱心!好样的!”
这个身体残疾的小男孩都能尽自己的能力去帮助别人,何况我们是身体健康的人了?爱心无处不在。