离我家不远的大道上,有一块低洼的地面,每当大雨过后,低洼处总是要积很多的水,给来往的行人造成了很多的困难。
一天,滂沱大雨刚停,这个低洼处足足积了半尺来深的水。我和一些调皮的孩子聚集在道路两旁,一边观察人们通过时的姿态,一边哄笑打闹。
胆大的人,骑着自行车猛蹬过去,还有一部分人望着这片水犹豫不决。正在这时来了一位老大爷,他腿脚不灵便,还气喘吁吁的,这怎么能过去呢?我们开心地笑着,并大声喊叫:“老头快走啊!”老大爷生气地看着我们,没有出声,仍站在水边发愁,这时从旁边走来两个少先队员:“老大爷您要过去吗?”老大爷点点头,他俩挽起老大爷的裤腿一步一步地把老大爷扶过了水坑。
当时,我愣住了,不再笑了,我身边的这帮孩子们也不再起哄了喧闹的街道也好象平静了许多。大家都用赞佩的目光望着这两个少先队员。
他俩的心灵是多么美呀!
水渐渐地渗下去,我和邻居家的小朋友把洼地垫上了一些砖头,又铺下了厚厚的沙土,看到行人能顺利地通过这里,我们都会心地笑了。