浅唱,不用像重金属那样的动感激昂。是泰戈尔飞过天空后的不留痕迹,却令人不自觉地被感动。似乎隐隐地抚到了那片柔软的羽毛,指尖是流水一般细腻润滑的触感,一阵猝不及防的战栗,仿佛一道电流击中了心底某个角落,唤醒了某种埋藏已久的感情。破冰般的浅浅的温暖,如此的美好。我希望,使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。我愿如此绚烂,如此静美。
浅唱,不用像RAP那样节奏明快。是海子面朝大海,春暖花开的恬淡安逸,让人有一种安心的感觉。似乎迎面扑来咸咸的海风,在春日温煦的阳光下,与甜甜的花香融在一起,弥散开来,仿佛是妈妈做的点心,暖暖地洋溢出幸福的味道。那是一种怎样的触动啊,无法言说的静好,太阳穴怦怦的跳着,生命仿佛被什么填充得满满的,连呼吸都是如此的芬芳美妙。哦,陌生人,我也愿意为你祝福,愿世间恬美如斯。
浅唱,不用像流行音乐一样浓墨重彩。是鲁迅俯首甘为孺子牛的爱国热情,不用太多华丽的修饰,而感动人的只是那份真心。简单质朴的文字,没有那繁杂华美的词藻的堆砌,只是内心情感的流露,却意外地令人喜爱。不张扬,不喧嚷,确实是从心底里发出的呐喊,真挚清明,就如浅唱一般,最真实的声音,不加什么技巧,清澈不掺杂质。然而这样却更易打动人的内心。呵,我愿永葆这一份纯真,这一片丹心。
浅浅地唱歌,唱出生命的感触,唱出幸福的柔美,唱出淳朴的真情。浅唱,微笑,明天依旧有阳光。