写朋友的初中作文1200字
在我们的漫漫一生中,一些人来了又走,仅仅在我们的世界短暂停留;又有些人只是擦肩而过,潇洒的不留一丝痕迹;可总会又那么几个人,为数不多,但总是存在,我们把他们的名字小心翼翼的记在内心的深处,伤心亦或是快乐,都会与他们分享,然后一起看时光老去。
这便是朋友。
朋友就是那个永远对我们不离不弃,值得被我们永远放在心上的人。
华盛顿曾说过:“友谊是真正的一株成长缓慢的植物”,事实确是如此,如果你不用真心的水去浇灌它,不用诚意的阳光去照耀它,最终有一天,它会调零、死亡,你便会失去友谊,失去更多,更多。现代人的友谊,很坚固又很脆弱。它是人间的宝藏,需我们珍爱。友谊的不可传递性,决定了它是一部孤本的书。我们可以和不同的人有不同的友谊,但我们不会和同一个人有不同的友谊。友谊是一条越掘越深的巷道,没有回头路可以走的,刻骨铭心的友谊也如仇恨一样,没齿难忘。
不知是哪一个诗人写道:“友谊,是一把雨伞下的两个身影,是一张课桌上的两对明眸;是理想土壤中的小花,是宏伟乐章上的两个音符。没有友谊,生命之树就会在时间的涛声中枯萎;心魄之壤就会在季候的变奏里荒芜。”歌颂友谊的诗句人们百听不厌,李白的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,苏东坡的“但愿人恒久,千里共婵娟”,王维的“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”,何逊的“春草似青袍,秋月如团扇,三五出重云,当知我忆君”,王勃的“国内存知己,海角若比邻”,千古年来,人们念着它们,受着它们的传染,演译着一幕幕感人的篇和章。
朋友又是可遇而不可求的,能遇到知心人固然是好的,但有目的的交友,那并不是真正的友谊。
相识满天下,知心能几人。
想要伯牙与钟子期那样纯粹的友谊,在现在这个浮躁的社会,也许是难以寻找的,可找到与否,它总是存在的。只要做到以诚对待他人,也许会有挫折,也许会被伤害,但总会有那么一个人对你施以微笑。
我们身边总是会多了很多新朋友,也不断的又旧朋友要离开。终于相信那句很残忍的话,身边的位置只有那么多,这个狭小的圈子有人要进来,就有人不得不离开。可是,知心的那些人,即使已经不能陪在我们的日常生活中,可他们的名字,他们的身影,一直一直都在我们的存折上。
有个朋友说过这样一句话:离开一个城市,最记在心上的,其实是朋友。是的,当你愿意走去一个城市,最需要的理由,其实也是朋友,始终认为朋友是这样的人:他真诚的对你许诺,委婉的告诉你真相,坦然的与你分享任何时光,包括明媚,包括忧伤。我想我是深刻体会到了,当我一个人在上海这个繁华而又落寞的城市,他们说是幸运,可总会有那么些个时间里,觉得孤单,那么热切的思念那些陪在我最美好的青春岁月里的人。
人生也不过弹指数十年,世界并非一个人的世界,我们也不可能一个人生存下去,朋友,这个温暖的字眼,总会一直陪着我们。这便是属于我们的幸运。
而当岁月老去,一切不在,朋友,就是会在你身边陪你看夕阳的那个。
那会是我们一生的财富,值得把他们放入我们内心的银行,永远珍藏。