写朋友的初中作文1200字
小时候我以为朋友是陪你玩的朋友,没陪你玩的就不是朋友,根本没有真假朋友之分。另外,我的家庭环境比较好,所以从来不缺朋友。
但是到了六年级,我才知道什么是真朋友,什么是假朋友。
进入六年级后,很多同学都是外地来的,各种各样的,我交了更多的朋友。
有一个朋友叫小曾。他长得好看,学习成绩中等,但是很会说话。他知道我家境好,就天天去上课讨好我。听说自己成绩好,长相好,人缘好,我很开心。久而久之,我们成了好朋友。他经常让我去食堂请他吃零食,或者找个借口说“我忘带卡了,你先把卡借给我。”我借了他,因为他是我的朋友。但是他一般都是借不还。为了不影响我们的感情,我不太在意。
另一方面,陈先生做我做的一切。我和他是室友。在宿舍,我说话声音大,洗澡时间多,他要举报。每次挨一顿骂。他的成绩比我好。我问他一些我不懂的问题。他总是说:“你再想想,你真的不懂就问我。”我得好好想想才能想出答案。所以,他是我的死敌。
而最意想不到的事情发生在我身上。当时我简直不敢相信这是真的。那时,我正在操场上和小曾打球。在如火如荼的时候,我不小心摔倒了,球掉在了校址上。当小曾看到我遇到麻烦时,他跑开了。当时我很绝望。大热天,操场上一个人都没有!这时,路过的陈先生看到了,把我扶到校医办公室。这时候我才知道,陈老师才是我真正的朋友,在我有困难的时候帮助了我。
通过这件事,我知道朋友也是真假。
朋友是真正的朋友,在你困难的时候帮助你,在你好的时候守护你。
天冷心暖;茶淡,情浓;白天五彩缤纷,夜晚悠闲。过去很遥远,未来很美好。朋友是长久的。
朋友是幸福的源泉。没有朋友,就没有幸福。朋友是天上的星星,努力发光,即使亮了或灭了,也一直存在;朋友是人生道路上的知己,朋友是心灵的共鸣!
朋友是无尽的感情,无尽的意义。它们是一本书,人们不用封面就可以拿在手中。他们总是想读这本书,珍惜它的存在。也许是人们生活中永恒幸福的梦想。看着它滴水入梦,醒来也是一种幸福。
朋友之间有八个字,就是信任,理解,包容,默契!现在我用这八个字来祝福我们的友谊,祝我们幸福一辈子,永远!朋友,你不需要见面,你只需要了解对方,你不需要多说什么,但是你要知道,你从来没有得到过一勺水,你从来没有给过一滴食物,只是因为文字的牵引,你可以在远离这个世界的时候喝醉,你们的友谊会天长地久!
但是,你可以确定身边的朋友对你是真心的。
还记得《看韩信传》吗?故事是这样的:小何是韩信的好朋友,知道韩信有才华,想保护韩信。后来韩信被刘邦重用,能够施展才华。刘邦平定天下后,因为韩信的战功辉煌,在军中威望很高,军中所有武器上都刻着“不要杀韩信”的字样,韩信也以自己的高功自居,所以刘邦不敢杀他。然而刘邦称雄天下后,又怕韩信谋反,谁也打不过他。他也看出韩信很嚣张,最后动了杀他的念头。最后,韩信被他的朋友萧何引诱到皇宫,死于吕后的刀下。
没有朋友我们过不了美好的生活,但如果身边的朋友是真朋友还是假朋友,那就要擦亮眼睛。