写朋友的初中作文1200字
有一个朋友叫周星海。他的头长得像一把梭子,整个人活像一只小猴子。他非常调皮,通过这几点可以看出他非常淘气,如果在你的班级,也许你会很讨厌他。
在某一月某一天某一小时,也就是在数学课上,这人又开始活跃起来。周星海同学拿着一张白纸,慢慢地撕成了一块块方方的小纸片,最倒霉的是我,因为我坐在他前面,他把纸片撒在我头上,还不停地说:“下雪了,下雪了。”
“雪”下完了,只见他手舞足蹈,像在跳迪斯科一样,引起我班同学哄堂大笑。我呢,一边看着他一边也忍不住大声笑了起来。这下子可把柳老师给弄火了,她重重地拍了一下我们的课桌,班级里立刻安静下来,空气好像也凝结了似的,同学们一个人也不敢发出声音。老师一把捉走周星海同学,她把门一开把周星海给“请”到了门外。不过我们的周星海同学不停地在门口扮鬼脸,一会儿像狐狸,一会儿又像一只大熊猫,逗得几个胆大的同学在桌子下面偷笑。
下课之后,这个“不要脸”的人――周星海又跟在我后面学着《神奇宝贝》中的皮卡丘的叫声:“皮卡丘,皮卡丘,皮卡丘……”我听得烦了,这是他惯用的绝招,这样我就只能陪他玩游戏了。有时候,我和别的同学玩得热火朝天时,他突然大叫一声,吓得我的同学魂飞魄散,一下子不知跑到哪里了,我只能“乖乖”地玩他的游戏。这次我用手塞住耳朵,他的吼叫声,把我吓得大叫:“啊!”有什么办法呢,我只好玩他那无聊的游戏了。
唉,难怪他的调让我们全校师生还有市青少年宫的老师也久仰他的大名。我真心希望他再也不要这样调皮。帮助别人是一种高尚的美,而一个大集体就是用这种美构成的。一个集体如果拥有这样的美,那它一定是一个强大的集体。帮助过我的人很多,我的朋友也很多。不过真正在我最困难的时候帮我度过难关的人却少得可怜。而张帆就是其中的一个。
记得上三年级的时候,我的成绩一直不好。有一次,数学单元测验我考的不好,我认为自己永远都是差生,再也好不起来了。心里很不是滋味,偷偷地难过起来。我突然想起一年级时我考100分的高兴劲。张帆好像猜出了我的心思,轻轻地走了过来。拍了一下我的肩膀:“不要难过了,一次考不好没关系嘛!只要努力,争取下一次取得好成绩!”“你说的倒容易,可我考那么差,怎么向爸爸妈妈交待呢?”听了她的话,我好像从迷雾中找到了一丝灯光。她胸有成竹地说:“你不要怕!我们全班同学都考得不怎么好,何况你一个?”“可事实上,我却考得那么差。
我对妈妈说过,我要考名牌大学呢!”我有些沮丧地说。但我已不那么难过,而且灯光离我越来越近。“你离考大学早着哪!你不要为了这次小考就把你的自信心给扔了。你要知道,要明白,自信心联系着一个人的一生。如果一个人有了自信西,那他的事业将非常成功;相反一个人如果没有了自信心,那他将会跟着岁月慢慢毁灭。……”她越说越激昂,好像在演讲。
张帆,你的话我懂了。我知道了,知道了自信心对一个人来讲是多么多么的重要。我以后不会再为了一次没考好,而把那可贵的自信心扔到了“垃圾桶”,我会永远珍藏着这珍贵的自信心 。