写朋友的初中作文1200字
在暑假的时候,我交了一个新朋友,他就是赖宜鸿。
我们天天在一起玩。有一次我和他各买了一个游戏机,那时候我和他暑假作业还没做完。我们不得不在一起先做作业再玩,不过,和他在一起,干什么都行。经过我们的共同努力离做完已经只差一步之遥了,再试一把劲,在我们开工的第六天,在一个地方一起玩,能和他分享快乐,我感到很高兴,真的太高兴了!可是,好景不长,终于把暑假作业做完了。
于是,我们又在一起玩了好几天,他的爸爸来电话了,要他去香港玩…。离开的前一天晚上,我们都没睡,聊了一个通宵。第二天一大早,他就来到了马路边搭车,我跑到了他身旁,对他说:“玩几天就行了,别把我等急了。”他点了点头。这时车来了,我把他送上车,招了招手!大声叫:“早点回来,我们一起去报名!”
在报名前一天,我在家看电视。忽然听见有人叫我,我来到窗户往下望。:“赖宜鸿,你终于回来啦!”“是啊,刚刚到。”“哦,我们明天一起去报名吧!”“嗯嗯。”“明天我来找你,你现在先回去睡觉吧,坐了一天的车,一定很累了!”你点了点头,“拜拜。”
望着你远去的背影,我露出了久违的笑容。
初中,好多朋友都分开了,有的去了长汀,有的随父母出门,只有小部分留在家里读。这是一个结束也是一个开始,小学时光已经过去,很多人离开了,是我们充满了悲伤。可在中学,会有新的生活,新的环境以及新的友谊。
我相信,在这三年里,我会和赖宜鸿以及别的朋友一起共同成长,建立新的友谊!生活是一部剧本。从一开始,就不受控制地向前谱写着什么。形形色色各种各样的人,突然的出现在剧本当中,认识不认识,那都是缘分。
我有一个阳光般的童年,小学时人很多,互不相识却又在一班里很正常。只是一个女孩引起了我的注意。在欢闹的操场上,只有她一人靠在墙上望着远方。恬淡的表情,却不时流露出缕缕忧伤。
我鼓起勇气,问:“可以交个朋友么?”她转过身,用手拉起我的手,“可以。”只是这样,从此我们俩再也不形单影只了。
慢慢地,我理解了她许多的秘密。她的爸爸妈妈离了婚,去了远方,她跟着奶奶生活在这个城市里,早早了解了世态百般悲凉的她变得坚毅而又脆弱。她把我当成知己,缓缓地倾诉着远方的事情。
当小学五年级毕业的那一天,闪亮的金色丝绸铺盖上大地时,她的背影突然转过来,抱住了我:“如果努力,我希望我们能够上一所初中。”我愣住了。这句话飘忽着,在年末的九月却实现了。
大家都去军训的时候,我和她因没有军训服而留到了教室里。她变得既熟悉又陌生;剪了一个“小子头”,却依然笑着对我说,“你的画风变好看了。”至此,我的记忆便一片模糊了。她最终还是转学到外省了,只留下一条告别短信,一条极短的告别短信:“希望在某一天,还能遇见。”
也许没有人会记得“她”,一个坚强的孩子。她就如深秋的落叶一瞬间便落到地上,却在我心中留下了深深的擦痕。由那条短信留下的联系方式,我一直没有勇气去拨通。我想在许多年后,省去中间繁杂的蜕变过程,直接见到长大后的你,就是不知道我们还能不能一下认出双方。
期待与你相见的那一天,我的朋友。