写朋友的初中作文1200字
在扑克牌世界里,有两个国家。一个国家里,子民全是红花色的,另一个呢,子民全是黑花色的。两国之间常常为了一件小事而大动干戈,两国人民饱受战火的折磨。
在扑克世界里有一个有趣的规则:同花色的牌,点数大的可以保护点数小的,而点数大的牌却不会受到伤害;如果是不同花色的牌,点数大的则可以把点数小的一口“吞”了。因此,在发生战争时,双方几乎只要看上对方几眼就可以决出胜负了。可是,双方还是要千方百计地打赢对方。
在两国的边境上,有一个孤儿收养站。这个孤儿收养站来自不同国家,但都是被父母遗弃的扑克牌孤儿,儿童之间不会发动“战争”,但一成年就要回到各自的国家里。在这所孤儿收养站里,还有一所学校,一天,这所学校里发生了一件让全校师生都震惊的事——一个残疾孤儿来上学了。
孤儿收养所里的确收养了一些残疾的扑克牌孤儿,但在他们中,很少有要去上学的。这位残疾孤儿来上学确实是很轰动的。
“这是哪位残疾牌呀?竟然跑到这里来!”
“看,他缺了一个角,身上的花纹也模糊不清了。”
“我看他是不要命了!咱们上,揍扁他!”
这位名叫“红桃2”的残疾扑克牌儿童现在正蜷缩在教室的一个角落,任凭同学们嘲笑和摆弄。 “为什么我就不能来上学呢?”他一边流着眼泪,一边在心里默默地想着。
“你们不能这么对他!他虽然是有点儿残疾,但他和我们一样,有颗健全的心!快让开!”红桃2心里一惊,抬起头来,发现一张扑克牌正关心地注视着他。“你……你是谁?”红桃2紧贴着墙根,十分紧张地说:“别害怕,我叫‘黑桃9’,是这里最大的,也是班长,咱们交个朋友吧!”那张“黑桃9”笑着对他说。“好……好的!”红桃2一听对方没有恶意,也正想交个朋友,就满口答应了下来。
从此,红桃2和黑桃9成了亲密无间的好朋友。黑桃9常常帮助他学习,也时刻保护着他。红桃2从此成为了一个快乐的孩子。
长大了,红桃2和黑桃9也要回自己的国家了。临行前,红桃2对黑桃9说:“你是我最好的朋友,我永远不会忘记你的!”
许多年后,两国之间又发生了战争。黑花色军团攻进了红花色国的疆域,黑桃9作为一名士兵参战,而红桃2因为残疾而没有参加战斗。每一天,红桃2都在惊慌地躲避敌军,他时常想:要是黑桃9在就好了,可是他已经代表他们国家作战,看到我,也应该不顾情面吧……
有一天,红桃2躲在一处废墟里,又在这么想。就在这时,一名黑桃士兵发现了他,把黑没洞洞的枪口对准了他。“黑桃9,你在哪里?”认为自己死期已经到了的红桃2,绝望地喊出了这句话。
“闪开!”只见一个身影飞快地奔来,挡在了红桃2的前面,同时也挡住了飞来的子弹。
在医院里,扑克牌们问黑桃9为什么要这么做,黑桃9说:“因为,红桃2是我儿时的朋友!他说他永远不会忘记我,难道我能忘记他吗?”
这个故事在两个国家之间广为流传。两国国王也认识到了战争的可怕和友情的可贵。于是,两国又重归于好,人民安居乐业,扑克牌世界一片欣欣向荣的景象。