写朋友的初中作文1200字
这里有人歌唱,这里没有悲伤,关上窗看不见冬天的飘雪,打开门能闻见春天的花香,看着古老的城墙,听着熟悉的歌谣,那是来自远方的呼唤,灵澈的嗓音悠扬婉转......
你听过这样的一个故事吗?你只要来到蓝湖边,捧起蓝湖的水,轻轻浇灌在湖边的那棵老树的树洞中,就可以看见一扇门,只要破解上面的谜语,就可以听到精灵的歌声,打开门,说出自己的愿望,等待精灵的回答。小时侯看完这个故事总想找到传说中的蓝湖,但总是找不到,于是也就慢慢淡忘了。可是就在前不久,我和妈妈出去旅游无意间来到了蓝湖。
那天是阴天,但不会下雨,于是我就和几个与我一般大的孩子去爬山,到了山顶已经是下午了,我怕妈妈担心,便与另一个比较交好的孩子先下山。原路返回,可是进了那片松树林时,我们好像迷路了似的,总也走不出来,时间在一点点的过去,我看见夕阳正在用她那丰富的想象力来装扮这单调的天空。我非常着急一直看着太阳来辨认方向,可是这松树林好像没有边际朝着一个方向走,也走不出来。就在我绝望的时候,忽然听到这样一个声音,很小,是“你绝望了吗?为什么呢?往前走吧,找到它吧。
......
。”这一类的话我一想,是呀!为什么不向前走呢?于是拉着好朋友就一直向前走,走着走着,忽然看见了一个湖,那湖水蓝的与蓝宝石差不多,非常漂亮。我们来到湖边,那湖水清澈见底,好像是从天空上削下的一块一般透亮,我不禁的捧起了那湖水,这时,我听到朋友叫了一声,便本能的回头看了看,我惊呆了,本来应是草坪的地方出现了一棵大树,那苍翠的枝叶还在生长着好像一个刚发芽的种子竭力想看到外面的世界一样,一直长着。不一会儿,那树枝已经把差不多10平方米的地方占了。
这时,我突然被树干上的文字吸引了,于是便和朋友一起看了起来,天那!居然是关于蓝湖的传说!就在那一瞬,我明白了,这里就是传说中的蓝湖,我连忙碰起湖水,在树的周围转了一圈,终于发现了一个小树洞,就在那,我把水灌了进去,朋友也找到了一个树洞,比我那个小一些,也把水灌了进去,不一会儿,就出现了一扇门,门上写着这几个字“盒子潘多拉心中的”我看着这几个词想了一想,哦!对了!是希望!潘多拉的盒子没有放出希望,但它在人们的心中!于是我在门上写下了希望,过了一阵,只听见一声铃响,那天籁般的声音开始回荡在天际,于是我打开了门,这是一个似曾相识的声音从门口传来“请真诚地说出你的愿望”于是我不假思索的说:“请把我送到妈妈身边,现在她一定着急了!”说是迟那时快,只见我眼前一亮,我回到了山下遇见了刚下山的同伴,但我却没看见我的那位朋友,这时我才想起,那声音是我朋友的,回到宿营地大人们都已经把晚餐做好了,他(她)们责备了我们,下次不要回来的那么完。晚上睡觉时,一摸口袋,发现了一章纸条,我打开后一看,是好朋友的笔迹,上面写着“当你看见纸条时我已经离开了这里,我的使命是让更多的人知道,希望就在你们的心里,请记住它吧!再见”
于是从那时开时,每当绝望的时候,我都回想起这个富有传奇色彩的经历,和那个好朋友,她名叫“希望”