写朋友的初中作文1200字
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。他们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。一只小瞌睡虫晃晃悠悠地从洞口闯出来,她白白胖胖的,小小的脑袋上顶着两个软绵绵的触角,一双大眼睛像黑葡萄一样亮晶晶的,可爱极了!这是谁呢?哦,原来是“妙可”——一只爱喝牛奶的小瞌睡虫。她也扑扇着自己的一双透明的,像塑料袋一样轻的翅膀,慢腾腾地飞远了,翅膀在阳光下流动着五彩斑斓的光泽,漂亮极了!
她一路飞啊飞啊,不知不觉来到了学校的操场。这时已经到了炎热的中午,操场上可真热闹呀!只见一群同学围成一个圈子,人群中不时发出一声声欢呼,妙可好奇地飞去看了看,原来这里是在比赛跳高呢。又见看台和跑道边有一群同学在摇旗呐喊,喝彩鼓掌,原来那里在进行长跑比赛。妙可也被现场的欢悦气氛感染了,她也开心地为选手加油。忽然,她看到起跑线旁站着一个胖乎乎的大叔,他手拿一杆小旗子,嘴上挂着一只小巧的口哨,正做出预备的姿势。小妙可心想:裁判可真神气呀,大家都听他的,我要和他做朋友!于是,小妙可落在了他的肩膀上,还没来得及说话呢,突然裁判倒地就睡,大家惊呆了,小妙可也慌了。一时间场面十分混乱,观众大喊:“裁判怎么回事?我们还等着看比赛呢!”又听见有人大叫:“快!这里有只苍蝇,快赶走她!”小妙可听了,吓得“噌”地飞远了。
她惊魂未定,一路飞着,一路来到了教学楼,飞进了一间教室。这时已经是下午时分了,微风吹动窗帘,教室里一片“沙沙”的写字声。小妙可注意到一个小男孩在认真地伏案写字,她自言自语道:“他学习可真认真,我要和他做朋友!”说着就爬到了小男孩的手背上,可小男孩此时打了个大大的哈欠,伸了伸懒腰,趴在桌子上睡着了。此时班主任走了进来,看到小男孩在睡觉,不由得火冒三丈,一把戒尺“嗖嗖”敲在桌子上,班主任严厉地训斥:“你在干什么?马上就要放学了,你怎么睡着了?”小男孩揉了揉眼睛醒来委屈地哭了。小妙可见了,愧疚地飞走了。
天色渐渐暗了,这是个没有星星的夜晚,夜空中只有一轮圆月孤单地挂在高高的枝头上。小妙可伤心地飞着,没有人愿意和她做朋友,她难过极了。她抬起头对着那轮月亮问:“月亮,你是不是也孤单呢?”她慢慢飞到了一栋楼房前,正准备打道回府,忽然看到周围一片黑漆漆的,只有一盏灯还在亮着。远远望去好像大海里漂浮的一艘小船。她好奇地飞过去,透过窗子,她看到床上躺着一个老爷爷,盖着被子翻来覆去,眉头紧锁,好像很难受的样子。妙可心想:我可以帮帮他!于是她飞进屋子,钻在老爷爷的耳朵眼里,老爷爷慢慢地舒展开了眉头,渐渐地屋子里响起了鼾声。第二天早上老爷爷醒来,觉得神清气爽。他发现了小妙可,高兴地对她说:“谢谢你,小瞌睡虫,你治好了我多年的失眠症!”小妙可也很开心,她觉得自己帮助了老爷爷,做了件好事。从此以后,小妙可每天晚上都来帮助老爷爷入眠,而老爷爷为了回报她,每晚都会在床头放一杯温温的牛奶,妙可喝了牛奶,就开开心心地钻进老爷爷的耳朵眼里一起进入梦乡。
小妙可终于找到了自己的朋友。
寻找朋友其实并不是一件难事,只要我们可以帮助别人,做对别人有益的事,不用我们自己去寻找,朋友自会都来找你的!