写朋友的初中作文1200字
“朋友,你会笑吗?”“你在说什么呀,谁不会笑啊?”如果我问你这个看似愚蠢的问题,你一定会这么反问我的。是啊,谁不会笑啊。可是当我们身处这个竞争激烈的社会,曾几何时,我们是不是忙得、累得连笑都忘了呢?前不久,读了姜昆老师写的一本书――《笑面人生》,书中详细记录了这位艺术家在生活及艺术道路上的点点滴滴。因为喜欢相声,所以喜欢姜昆老师;也可以说因为喜欢姜昆老师才喜欢上了相声。他是笑的使者,将笑声传遍神州大地,送到千家万户,让人忘情地笑一次,哪怕这相声没有深刻的内涵,没有辛辣地讽刺,没有诚挚地规劝。能够让人暂时地忘却烦恼与痛苦,开怀大笑,这也足够了,更何况这里面还有深刻的内涵、辛辣地讽刺、诚挚地规劝呢。从此,我的座右铭成了“用心生活,笑面人生。”因为我热爱生活,喜欢笑。
我亲爱的同行,您会笑吗?您想过吗,有多长时间没有在学生面前露出过开心的笑容了;有多长时间是硬梆梆、冷冰冰地面对如此可爱的孩子了?也许,你有压力;也许,学生总有缺点;也许,你考虑的是如何让自己做得更好。可总该能抽出时间笑一次吧,微笑也行,大笑亦可。笑吧!一个不爱笑的老师,一个不能给课堂带来笑声的老师,你与学生的心灵有多少距离,你知道吗?这样的老师,学生能喜欢吗,这样的课,学生愿意上吗?赶快换个方式吧!每天起床告诉自己,美好的一天又开始了,又能见到我亲爱的同事和可爱的孩子了。走进校园,给他们一个真心的微笑,这微笑只要发自内心就行,不需要修饰。因为微笑能够在瞬间让人感受到幸福与温暖。给孩子回应一句“你早”,这只需两个字而已,而学生则会带着最幸福的笑容跑开了,这时你是不是也会感受到那久违的暖流涌上心头呢?那是师生间最真挚的情感,学生就会喜欢上你,那是对你最大的褒奖。课堂上,笑声阵阵,心灵碰撞。你用积极向上、乐观幽默的个性感染着每个孩子。如果什么都无法教给学生,只教会了他们热爱生命、热爱生活、热爱家人,我想这也是件功德无量的大事。
我亲爱的同行,你会笑吗?是不是因为工作的忙碌而忘记了家人一个开心的微笑?家是我们温暖的港湾,是我们人生起飞的地方。年迈的父母、贤惠的妻子(体贴的丈夫)、可爱的孩子正在家中等候着,记住你是他们的全部。当你的钥匙在锁孔里轻轻地转动,直到“咔”的一声――门开了,于是满屋子的温情便铺在了你的身上。这时最需要你面带笑容甜甜地说上一句“我回来了!”孩子便立即跳上你的背,父母脸上也堆满了笑容,爱人也一定温柔地送上一句“辛苦了,洗手吃饭吧!”这是一个多么令人陶醉的的场景啊,人生的最大乐趣此时被渲染到了极致,这才是生活啊!可是,如果当你低着头面无表情地面对家人时,原本准备好的温情的空气在一瞬间立刻凝固了,随之消失得一干二净。所有的人都不知所措了,呆呆地望着你,那刚刚绽放的笑容又生硬地褪却了。该说你什么呢?可悲,可怜,还是可恨?
笑吧,给学生打开一扇开启的心灵之门,让童真全都涌进来;笑吧,给家人留下一片纯净的心灵绿阴,让温情常驻心田;笑吧,给朋友一缕真情阳光,让他们在心中默念道,认识你这样的朋友真好!笑吧,给成功喝喝彩,给失败加加油,给骄傲降降温,给失落打打气!你还等什么呢,笑吧!