写朋友的初中作文1200字
想写一篇关于朋友的文章,不需要华丽,只是直抒胸臆,一篇在自己头脑中徘徊多年想法的随感,一篇自己对朋友见解的文章,想让自己的朋友看到,也想让和我有共同见解的人看到。
我的朋友并不多,可以称得上一辈子的朋友目前只有三个,我们在一起总会很惬意,我们彼此珍惜我们之间的友谊。与他们相处是愉快的,可是我们不可能总是在一起,因为上学或者其他事我们分居各地,时而总会有孤独之感袭来。这时候总会想:要是自己多点朋友那该多好啊,其实我是一个喜欢多多结交朋友的人,可是事实正好想反,我的朋友是那么少,我总问自己为什么会是这样呢?那时候小想法总是不成熟,也没有一个清晰的思路,直到现在我才明白。
我现在大一了,来到一个全新的地方,以为换一个地方,一切就会有一个新的开始,可是我发现我错了,只是看到了陌生但却未看到新,我所期待的新的生活并没有出现,才醒悟过来,改变了自己才会改变了生活,自己不变就算周围的一切都变了,那么生活也不会变,因为自己的心境没变。 我总照着镜子,看着镜子中的脸,好像也看到了自己的心,镜子中的自己长得并不难看,不是让别人讨厌的样子,有许多在我看来已经是很难看的人了,他们却受大众喜欢,有朋友青睐,可我却没有;我对朋友很仗义,我可以很坦然的说,我并不是一个世故的人我对身边的人说不上能够很好,但是我对每个人都挺好的,而且从来都不会以貌取人,但那时我总感觉别人不喜欢我,我很少主动和别人说话;我自问自己并不是一个没有情调的人,也不是一个不善解人意的人,可是我却没有朋友,我想是他们不了解我的缘故吧,后来我才知道自己原来有许多地方不足。 以前不相信自己是个好高骛远的人,经历这么多事以后才猛然发现,总是希望自己可以进步再进步,因为这样的想法我总是处于一种压力之中,直到现在高考结束已经很长时间了我还总梦到高考,因为这个我总是高兴不起来,我学习一直处于中下游,因为这个我对自一点信心都没有了,我没自信和人攀谈,给别人留下了一种冷淡的映象,这是一方面原因,可是人和人相处还是用心相处的,我其实还有一个很大的缺点,就是我心胸忒别的狭窄,我总是希望我能是别人最好的朋友,而不愿成为次之,说白了是一种以自我为中心的狭隘想法,当然这是我很长时间考虑才得出来的想法。
自从发现了自己有种想法以后,我就试图去改变自己,才发现一旦有一种想法成形,想改掉是那么难,我讨厌被冷落,有一段时间我就处于自己想法的不断挣扎之中,这种感觉让人是那么难耐,我想摆脱这种想法,却又走不出来,一边是对错一边是情感,这就是交友的误区,我把友情和爱情的自私唯一混为一谈,知道了,但是却没有改变。 直到后来大一认识了我现在的好朋友,我才知道朋友独交并不好也是因为自己亲自经历,触及才那么深吧。我俩在一起挺快乐的,可是我两又有许多不一样的地方,有些时候谁也陪不了谁,可是我们就迁就着,也挺好但是这样天空就没有那么广阔那么蓝了,所以我发现是我错了,人还是应该广交朋友的,两个人好并不是为了天天黏在一起。