写朋友的初中作文1200字
“那是你的朋友吗?”“不,那是我们的生物老师!”“啊?那是老师?简直就像你的好朋友一样!”“呵呵!是吗……”
不错,那个,就是那个,看到了吗?那个身材胖胖的,而且,你看他脸上的肉,肥嘟嘟的! 嘻嘻,别误会!我没有贬低李老师的意思,只是觉得他的相貌与他幽默的性格真的好配!怎么?想听听?
李老师是刚刚开始教我们的,瞧,第一节课就教同学们,经常去偷玉米吃, 一般,我们偷的玉米熟的都很好,而且,不不是太过,知道我们是从哪偷的吗?“别人家的玉米地里!”几个捣蛋的同学搭腔道,“对……不过……”李老师竟说不出话了!这时,一个“盗龄”较长的同学答道:“在玉米地的周围!”“嗯!为什么呀?”有意为难同学们嘛!不过,那位同学却偏偏知道“因为那通风!”李老师带大鼓起掌来,哈哈,二·七班可是实力派,这可难不倒我们,怎么样?刮目相看了吧!我们可都不是省油的灯!
李老师带我们“偷”完玉米,又开始带着全班十三个同学走进了生物的呼吸器官。
李老师随手拉起一个同学指着鼻子和嘴巴就问道:“同学们!大家说,如果把这位同学的鼻子和嘴都塞住,10分钟后会怎么样?”“命归黄泉,驾鹤西去,飞往西天极乐世界,死亡!”李老师什么也没说,只是听同学们议论,等到一只只乌鸦全都静下来,李老师在黑板上写下“over”全班再一次的洪笑起来,李老师也跟着笑,笑够了“同学们,植物用不用呼吸呀?”用!那为什么你用手捂住,它不会“over”呢?“因为植物的呼吸器官多,”嗯对,不过,如果你把它放在水里,几天后,它也会“over”,全班又一次哄笑,而李老师却做了一个很无辜的表情,仿佛是一个完全不知情的人,又一次笑。
接下来么,就简单的介绍了一下生物学的常识,例如,人是由二百零六块骨头组成的,种子是要有胚芽的呀,树叶是吸收阳光的呀之类的,总之,用我的语言描述就是——专业术语!
最后,快下课了,李老师的结束语就说了是足七、八分钟:“咳,这节课是第一节,所以么,就不讲课了,大家好好预习一下新的课程,争取学好生物学,然后……”后面的话就没听太清,最后听了一句:“上学期,我们班在三楼,这学期我们在四楼,这是”更上一层楼,我也希望,大家的学习成绩也能更上一层楼!同学们……“接下来又是一大堆的唠叨,比我心中的”“典型老妈”还高一层楼!好大一会,终于讲完了,然后下课了呗!
课下,同学们也都在议论这位新生物老师,大多数同学都在议论李老的幽默风趣。
后来,我和朋友路过李老师的办公室,在不经意之间看见了李老师正在吃药,我心想:这么不小心,感冒了吧!但是,又猛的想起,李老师在上课的时候说,他自己的嗓子去了两次手术,只要说话的声音太大,或者说话时间太长,嗓子都会很痛,而且,还会特别干,必须要喝许多的水才能缓过来,……这时,我的心突然一下颤了起来。
这时,我又听到了那段对话:“这是你的朋友吗?”“不,那是我们的生物老师!”“啊?”那是老师?简直就像朋友一般!”“呵呵!是吗……”
我有这么幽默的李老师,你们羡慕吗?