写朋友的初中作文1200字
人活这一辈子,总会碰到几个特别的人,其中有这样一个人,在你悲伤难过时轻拍过你的背,在你迷茫徘徊时牵过你的手,当你疲倦困惑时拥你入怀,当你受伤绝望时给你希望。你时常会静静的想他,默默地念他。在你快乐的时候你会第一时间告诉他,因为你希望他和你一起分享快乐拥抱幸福。当你忧愁烦恼的时候,你同样会想起他,你依然希望他能陪在你身边,给你个坚实的臂弯让你靠。尽管他无语,只要倚在他的身边,你就会心静如水,坦然自如。
你或许会因为一首怀旧的老歌、一幕恋人的牵手想起他,想起他的宽容,想起他的睿智,想起他的矜持,你或许会因为一道似曾相识的风景,一种触动心灵的相似的容颜想起他,想起他的真诚,想起他的执着,想起他的豁达,你更会因为晨起的朝阳、午夜的星空、遥远的月亮想起他,想起他带给你的欢乐,想起他带给你的无眠,想起他渗透给你的寄托……此时,你的心里总是暖暖的、酸酸的、涩涩的,有三分美好,有三分感动,有三分憧憬,更有一分执着。你会执着于与他的情与他的缘。你不求拥有,只盼能痴痴的守侯,哪怕要守候三十年,甚至一辈子,尽管你明明知道你在他心里只是一个小小的空间,你也愿意静静地固守着那份说不清的情感……即使陪伴寂寞,你亦不会后悔!
生命有时是无奈的,生活有时又是残酷的。当你觉得生命象一潭死水,寂静的没有一点涟漪泛起时,你会心慌;当你觉得生活如一株枯树,风干的寻不到一点生命的迹象时,你会心悸;你怕被生命遗忘,你怕被生活吞噬,但是,因为有了他的存在,你的生命多了条雨后的彩虹,你的生活有了满目的苍翠,你的情感有了一份依恋。虽说彼此都明白,终其一生也不会产生经典的“执子之手,与子偕老”的爱情故事,但是,你会因为拥有了这样一个朋友,更加的热爱自己的生活,珍惜自己的生命。其实,你和他注定是两条没有交汇的线段,夜空中闪烁的两颗永不相撞的星,不会酝酿出爱情果实,这只能是一种超乎自然的、凌驾于爱情和友情之上的纯纯的另类情感。因为拥有了这种超然的情感,你变得更加懂得坚强的生活,含笑走过那平淡的生命。即使没有一起慢慢变老,你依然心醉,醉于你拥有的那些无尽的回忆与幻想还有憧憬,回忆从前,幻想未来,憧憬美好的明天……
也许曾经拥有过那样一份感情,纯净而又淡然,真挚而又绵长。常常的会不自主的想起他,或许彼此的相识相知只是瞬间,可要彻底地忘记他却要花费你的一生,甚至终其一生他都会盘踞在你的内心深处,但是,你却很感激命运,感谢上苍给了你这样一个人,一个让你在这个世界上不再孤单,不再寂寞的人,即使是痛苦,也甜过麻木和苍白……虽然,他不会永远的陪伴在你的身边,虽然,你不曾要求他为你做些什么,你只是希望他过的好,过的幸福安康。哪怕相隔万水千山,相距天涯海角,如果能见面,你希望他对你说他很幸福!你希望他能由衷的说出,你至少是他的知己 ……,这就够了,还奢求什么呢?有这样一个人、这样一种情感,让飘荡的心有了归宿,让枯燥的生活有了生机,更让你独享着一生的眷恋和牵伴、一世的宽容和给予,拥有着今生的思念与回忆、来生的执着与寄托足矣!
有一种情感,只能用心去感受;有一种情感,只能用心去储藏……