写朋友的初中作文1200字
是谁曾答应:“你可不要骗我,我很单纯的。”
是谁曾答应:“自己的友谊可要永恒呀。”
一切只是伤人的伪装、不真实的情谊,与我悲哀的相信。——题记
盛夏,你我初识。
我在学校的小道上漫步,轻缓的节奏在石子小路上留下点点回忆,我要走了,离开小学,步入初中,曾经的朋友,再见,我来到这个陌生的学校,我的忐忑不安,我害怕孤单,而你给了我关心——“你好,我叫皖流苏。”你热情的伸过手来,当时的我还没有反应过来,愣在了那里,你却微微一笑:“别害羞,我只是想和你做朋友,怎么样?”你的笑容像一粟阳光,我觉得那一刻的你是真实的,我微微点头,嘴角在不经意之间飘起来,在交谈中,我知道了大家俩一个班。
开学第一天,你把我拉上讲台,对全班说:“她是我最好的朋友,你们不能欺负她哦。”显然,班上的人根本没有搭理大家,继续做着我们的事情,但那一刻,我真的很感动,眼泪模糊了视线,我任凭它流淌,你却不这样想,拿出手帕,为我拭泪,我的泪愈加肆无忌惮的蔓延,渗透到我的心底。有一次,我送了你一束洁白的米兰,你满心欢喜,告诉我那是你最喜爱的花,我很开心,问你:“你会永远做我的朋友是吗?”你点点头,那是我天真的信了,却换来了刻骨铭心的背叛。
那天,一切都显得那样的平静,我一如既往的跟早就在校门口等我的你,向你打招呼,你却带来了个陌生的女孩,我把你拉到一边,问你这个女生是谁?你淡淡一笑,拍拍我的肩,对我耳语,似乎有意避开那女孩的目光,“你不知道哇,她就是校长的女儿——晓晓,所以她拜托我帮她每天写作业,她会给我充5张点卡!”我一听皱皱眉头,对她说:“你又不是不知道周晓晓是出了名的霸道野蛮,大伙都很讨厌她,你这样会犯众怒的!”“没关系,5张点卡50元呢!”你一脸无所谓,可我态度也很坚决,“不要!你要是跟她写作业,我就不和你玩了!”“好好好”你看我这么认真,只好作罢,“不过我总得送送她吧!”我点点头。“那你先走,我待会去追你!”不容我多说,你就挽着周晓晓的手走了,只留下我孤单的身影。
虽然你答应了我,不和周晓晓在一起,但我还是冥冥中察觉出了异样,你开始学会逃避、撒谎,每每我找你出去玩,你一直有很多借口,我开始害怕,害怕失去和你的友谊,你是我唯一的朋友,我不想同意你为了利益抛弃我的事实,可是一切还是发生了——我看见了你和她走在路上有说有笑,完全沉浸其中,忽视了远处啜泣的我,我冲上去,什么也没说,你看了看我,就绕开我继续向走去,日渐的消失了。你说的,我都信了,却都是假的,后来我向你问起你为何骗我时,你淡淡的一笑,轻描淡写:“是呀,反正我有一群围着我转的,那所谓的朋友,你真以为我傻啊,还有我最讨厌的就是米兰,别送我这种花,难看死啦!”你顺手把我送你的米兰扔了出去,划出了一道冰冷的弧线,我愣了愣,捡起那无暇的米兰,当初我之所以送你米兰,是由于觉得你的心如米兰般纯洁,可是那一刻,我懂了,你曾经的单纯,只是不真实的伪装。
半夜我的心微凉,雨淅淅沥沥的下着,冲刷着被灰尘蒙上的一切,却洗刷不掉污秽的心灵,或许曾经某些人很单纯,可是,时光流逝,当他们被欺骗后,一切就会变得明确,失去的天真,我在怀念。