写朋友的初中作文1200字
几净窗前,和煦的阳光透过重叠的枝桠落下点点斑驳,我的心是温暖的,是充实的,是愉悦的,因为有你,我的朋友,一路上我从未感受孤独,从未被抛弃,我的不切实际的想像也从未被你嘲笑。看着桌前整齐排列的你们,似乎在等待我进入你们的世界再一次进行人生不同方面的交谈。
书就是我的朋友,就是我的家。它让我充满了快乐和欢笑,忘记了烦恼与忧愁。我从小就喜欢书,认为是书中淡淡的纸张笔墨的味道是别处难寻的香气,更加喜欢看书,可能是性格内向的缘故,家住的距离学校又远,身边的朋友屈指可数,可是我从觉得寂寞,因为我有书。小的时候没有太多的钱买好的书,所以我经常去书摊买一些10元钱两本的作文书,从未把它当做写作文的工具,而是切实的沉溺在作者的日常生活当中。渐渐地我长大,学习中总会碰到一些令人心灰意冷的困难,但是在初一的时候我看到了一本海明威的《老人与海》,认识了这位教导我从不放弃的朋友。《老人与海》这个故事是简短的,但却寓意深刻,开始读时,感觉这本书讲的是一个极其愚笨的老头做的一件有点的可笑的事,但是在老师的引导下,我平静心情,重新去阅读他,审视他,发现这个愚笨的老头竟是如此的倔强不服输。故事描写的老人圣地亚哥是个倒霉的人,84天没捕到鱼,而别的渔夫都把他看做失败者。但这似乎预示着一场战斗的开始,果然,就在第85天,他真的发现了一条1500磅大马哈鱼,明知对方力量比他强,还是决心战斗到底。他对大鱼说:“我跟你奉陪到底!”最后终获胜利。在老人辛辛苦苦抓到了鱼之后,考验却并没有结束。鱼因为又大又长,他只好将鱼绑在船的一边。回航时,大鱼的血腥味引来了鲨鱼一次又一次的袭击。于是,他用尽一切个人手段来反击。鱼叉被鲨鱼带走了,他把小刀绑在桨上乱扎。刀子折断了,他用短棍。短棍也丢了,他外用舵把来打。尽管结果鱼肉都被咬去了,但什么也无法摧残他的意志。上天似乎会怜惜过这样一位伟大的老人,他将厄运一次又一次降在老人身上,最终他的顽强意志却并没能得到好的结果,回港时只剩下鱼头鱼尾和一条脊骨。
这是一部寓意深远的古典悲剧式的小说,海明威说:“我试图描写一个真正的老人,一个真正的孩子,真正的大海,一条真正的鱼和许多真正的鲨鱼。然而,如果我能写得足够逼真的话,他们也能代表许多其他的事物。”我并不知道海明威所说的能代表的许多其他事物是什么,但是我却知道我是一个并不聪明的人,甚至在理科方面是一个反应缓慢的人,从来都抱着一个努力的心去对待每一次做题,但是有的时候成绩却并不理想,尤其是初三阶段,甚至是到了差的地步,我哭过,闹过,甚至想过放弃考上高中,但是每当这时,我就想起那个倔强的老头,仿佛他坐在海上那艘小船上对我讲述着什么。我告诉自己,无论我最后能得到什么,哪怕是鱼骨头,我也一定要经历过,而且不后悔,当然结果也并没有让我失望。在此以后我还读过许多的书,交过许多的
朋友,每一本都有我接受的与不愿接受的,但我会用心的去对待它。
如果有一天我流落荒岛,没有电视,没有游戏机,没有其他娱乐设施,我想我也不会寂寞的,我的朋友。