写朋友的初中作文1200字
你看到我的快乐,
就像庄子看到了鱼。
你不是庄子,
我也不是鱼,
可我们却是朋友。
步入初中之初,我跟你很巧的被分到了同一个班。第一次见到了你,我觉得很顺眼,很舒服,下意识的就做出了一个决定——我要跟你做朋友!但让我不满的是,我竟然都没有机会问一下你的名字,我当时有点闷了,我想过一百多种问你名字的方法,也想过一百多种当时的情景,但刻意的去还不如来一个巧合。
这不,来得早不如来得巧,刚好老班让我拿张纸把全班同学的名字记一下,所以我便欣然从命了,虽说还有一个因素是因为我不敢忤逆老班,但这并不重要,重要的是可以知道你的名字了,哈哈哈。
“你叫什么名字?”
“苏沛山。”
“你叫什么名字?”
“隆晓江。”
“你……”
“……”
“你叫什么名字?”
“李悦。”
……
李悦,李悦,悦,代表着开心的“悦”字,我听到了你的名字后,脑海中莫名的就出现了这几句话,这让身为乐天派的我对你的兴趣又浓郁了些许。但我矛盾的不得了,想到你面前去告诉你:“你好啊!可以跟我交个朋友吗?”但我又怕你拒绝我,然后咱俩还没开始的同学情谊就会断绝,我们之间的相处也会很尴尬,所以我便愣着,让“要不要大胆的去跟你做朋友”这个话题给困住了……
又过了几天,我壮着胆子跑到你那儿说:“李悦悦,我们可以做个朋友么?”你那时好像被我的突然袭击给搞蒙了,等了好一会儿,我才听到了你的回答,你说“好”,嘿嘿,你都不知道我那时其实紧张的要死,但当我听到你说好的时候,我都不敢相信我的耳朵,就这么短短的一个字,当时,只有一个词可以来形容我当时的心情——欣喜若狂。
相处不久后,学校通知我们要搞“大课间”,我们班级开展的是跳绳,分组的事就由我们的奇葩班主任来,其中让我汗颜的是双人跳的那个,班主任竟然让我们一男一女一组。这一奇葩的分组方式可让我们班的女生有意见了,因为她们不想和我们班的男生一起,那样会感到很尴尬;但男生们似乎对班主任的这样分组很满意,还编了一句顺口溜“男女搭配,干活不累”……不过男生们的“阴谋”最终还是没有得逞,因为我们向班主任发表了意见,把搭档换为了同性,很巧的是,我跟你在同一个组内,并且我们两还玩出了许多新花样,引的别的同学纷纷效仿,这使我开心暴崩。虽然在后来我才知道这是为不久后的国庆之前的运动会而做的准备,但一想到是和你在一起的,我就很欢喜,再后来啊,我跟你一起报了运动会800米女子长跑比赛,并为此而练习着。
运动会来了!在这前一天,我高兴的竟然睡不着了,哈哈,是因为太高兴了吧!来到学校见到你后,我们去遛圈放松心情,为800米的长跑而做准备,但我还是紧张,在跑之前,我脚抖的厉害,以至于号令枪打响后,我差点被自己绊的一个跟头,小悦儿啊,你当时肯定也很紧张,一开始就飞的老远,这让我一个小短腿是欲哭无泪啊!但跑了不久后,我超过了你,并忍着想要休息的冲动向前跑去,但你被人推倒了,我见状竟然忘记了这是在比赛,转过身就一溜烟的跑去扶你了,悦子你说你是不是有毒?
虽然现在我们不在一个班级了,但是无论如何,记得我在,身后有我。
以此文、赠悦子。