写朋友的初中作文1200字
有没有这样一种超能力,能够使时光倒流?有没有这样一种灵丹妙药,能够让人永葆青春?
窗外是一片浑浊的黑色,这座繁华的城市,此时却沉睡着。只听那密密的雨砸在地上的滴答声,却不见那晶莹的水珠。我静静地坐着,没有开灯,将自己埋没在这黑暗中。窗外那本清脆悦耳的雨声,在此时的我听起来,却是嘈杂的。望着这片黑茫茫的天,我像是想起了什么,又像是什么也记不清了。我记得无数人来了又去,去了又来,而他们所说的那些话,我却又一句也记不得了,只知道不过是“这次考试很重要,但既然已经跌倒了,再难过也挽不回,你要学会往前看,你的路还很长,不要放弃自己”之类的话。每每这时,心中那个阴暗的魔鬼便开始自嘲:这次考试如此重要我都失利了,还叫我如何去憧憬所谓的美好未来?想到这里,心中不免又是一阵难过与烦躁,便悄声换上一身运动装,出去走走。
我绕着小区一圈一圈漫无目的地走着,忽然听到一个陌生的声音在叫我:“嘿,小姑娘,外头下着雨呢,感冒了可不好,快过来吧!”我四处望了望,看见一个身影在凉亭处朝我挥着手,我慢慢地走了过去,走近了才看清,原来是一个头发花白的老奶奶。她拉着我在一个长凳上坐下,不善于与老人打交道的我有些紧张,却还是忍不住,好奇的问她道:“奶奶,这么早,您在这儿干什么呀?”她笑呵呵地说:“你知道黄梅戏吗?我是来练这个的。”我们开始聊了起来,在聊天中我得知:她已经到了耄耋之年;有一个儿子,但不住在身边;最大的爱好是唱戏:“我可喜欢唱戏了,小时候,我还想要加入戏班子呢,但人家不肯要我,说我底子太差了。可我就是不信,天天练,天天练,这不,一眨眼几十年都过去了,我还在练。”说这番话的时候,她脸上的坦然与自豪令我羡慕。不知不觉间,雨停了,太阳出来了,我也要回家了,告别前,她有些依依不舍地问我:“你以后不会再来了吧?”我向她保证我一定每天都来,她这才笑着向我挥手告别。
此后的每个早晨,她都会在楼下等着我,我跑步,她就在亭子里练功,每当我觉得快要跑不动的时候,一看到她那鼓励的微笑,我便又充满了力量。可是有一天,当我下了楼,走到亭子旁时,却没有看到她那熟悉的身影,我等着等着,心里不安起来:她该不会出什么事了吧?不可能,她平时明明看起来那么健康!就在我有些丧气想要离开时,她从她住的那一栋楼中急急地走了过来:“等急了吧?告诉你一个好消息,有一个戏班子愿意收我这个老太婆了!”原来,她从未放弃过任何一个上台表演的机会,我心中不禁暗暗感到敬佩,这么久了她竟还执着地守护着这个爱好,并为它努力着,再回想自己,就因为一次考试的失败,我就想要放弃!
有这样一件东西,它不能够让人长生不老,但它让人保留着一颗充满活力的心,这便是在面对失败时永不妥协,永不放弃的信念!
我的朋友,她真平凡,因为她无法战胜时间,无法让青春永驻。我的朋友,她真超凡,她用她那永不老去,充满活力的心教会了我,只要怀揣着一颗赤子的雄心,即使失败无数次也无妨。