我的生活小学作文
这是我的第108天流浪生活了,我在街上慢吞吞地游荡,很想找一点儿吃的,但又不尽我意!
流浪了107天,挨过多少饿,受过多少苦,已经快淡忘了。我只想重新找一个依靠,希望可以告别现在这样的日子。
夜色笼罩着整个城市,前方的街道仅剩下微弱的路灯照明。我孤零零地走着,走了一会儿,终于遇到了一个人。他身强力壮,穿着灰色的短袖,黑色夏装裤,脸上浮着微笑,拖着一双拖鞋。他是显得那么不拘一格,却又像是放荡不羁。
他看了看我的狼狈样,说:“咋的?饿了吧?哈哈……”,说完准备继续向前走去。可是他又回转身来看了看我,“瘦肉蛮多的,跟我走吧!我会给你吃的。”
我一言未发,饥饿支使着我的脚,我情不自禁地跟着他走着,虽然我还不相信我会有这么好的运气就碰到这么好的人!在过去的107天里,我见到有人在光天化日之下抢劫;有人明目张胆闯红灯;还有人爬窗偷东西。夜晚,我睡在大街上,没有人会理睬我,有的人看到了我还要绕道而行,也许这就是我的命运吧!
一天晚上,街上比起以往不算太紧,虽然来往行人络绎不绝,却又十分宽松。在行人中,我看到一个穿白衣的女子匆匆忙忙,走上了斑马线。也许是有急事,她无暇顾及街道上的车辆。她走至路中间,一辆疾速的小车奔驰而来,女子向车子一望,被灯光闪到了眼睛,脑子犹豫了片刻,愣住了。车子来不及刹车,将女子撞出去十几米。顿时地上血流成河,车主见状,知大事不妙,尚待发现的人还少,便溜之大吉了。
街上的群众像蚂蚁似的,渐渐围拢过来,像是在帮忙,却无人报警,也没有人呼叫救护车,更没有人扶女子一把。原来都是在看热闹罢了!女子有自己嘶哑的声音哀求着路人帮助她,可以路人们却无动于衷。过了四五分钟,才有一个工人从附近的高楼上跑下来,帮女子拨了120,并扶女子到路边。可是却有许多群众劝那小伙子少管闲事,免得惹祸上身,这样的声音是从群众发出来的?!
我想帮那女子一把,可是却心有余而力不足,只能在一旁凝望。
我抬头再望前面走着的男子,他是那么得善良,时而回头看我是否跟上,又时而露出一脸笑容,我默默地跟在后面。许久,终于到了他家,他家算不上富丽堂皇,却也可以算是达到了小康水平。他给了我食物和水,我总算吃饱喝足了。我以为我会重新回到以前的温暖生活。
以前,我在家中享受着特好的待遇,吃饱喝足后,天天睡懒觉。可是世事难料,由于变故,家里人有的病逝,有的落下家境贫寒的下场。而我也就只好自己出来闯荡了。
吃饱喝足了,当我正准备睡觉时,我听见我的“恩人”在和一个女子谈论什么,谈得很入神。我仔细一听,只听那女的说:“现在有一桩大买卖,我们却无从下手啊,那看守的中年人真讨人厌啊!”
男子说:“听说那看守的中年男子很喜欢喝酒吃肉,是真的么?”
“那倒不假!”
“那还不简单,我刚想到了好办法!”男子的兴奋道,“我刚带回来一条狗,把它做成菜,再买些酒一起送与那男子,趁他疏忽的瞬间,你去把那东西偷来,怎么样?”
“这的确是个好办法!”女的回应道。
趁着他们在计划着,我偷偷地溜出来了。我知道狗固有一死,但我厌恶被这样地利用而成就坏蛋的阴谋!
我继续在街上逛着,街上的路灯依然微弱,夜色笼罩着城市,我迈着轻松的步伐义无反顾地走向了黑暗的夜色。
如果有来世,我宁愿再做一条忠义友好的狗,也不愿做一个勾心斗角、道德败坏的人。