实验小学的作文
上午第三节语文课,徐老师做了一个惊心动魄的实验。
上课前,老师问我们:“你们知道吹气球有几种方法吗?”俞章龙说:“我知道!用嘴吹和用打气筒打气!”“嘿嘿,今天我就要用这个塑料瓶来 给气球打气。”同学们都不相信,徐老师便开始做实验。先准备一包小苏打、一个气球、一瓶白醋、一把小勺子和一个空的可乐瓶。先用小勺子把气球灌满小苏打,再把白醋倒进塑料瓶,套上装满小苏打的气球。小苏打刚漏到瓶里,只见瓶里冒出来许多气泡,气球渐渐变大了……我们心都提起来了,怕气球爆掉。到了不能再大的时候,气泡小了下去,剩下一个被吹大的气球,我们心里的“石头”才落了下来。老师告诉我们:“气球鼓起来是因为有了二氧化碳气体。瓶内的醋形成了醋酸钠,他们两样东西碰到水就形成了我们看到的小气泡。”
我们很激动,让徐老师再做一次实验,结果实验又成功了,由于陈依阳捣乱,好多小苏打都撒在了桌上。这真是一次有趣的实验,让我懂得了很多知识,我回家也要试一次!