小学实验作文
阳光明媚,可是我的心却如过山车一样七上八下,因为老师要把我们当作作文模特,也就是把我们当做火烧实验品。我们要被老师烧,好可怜!
老师对着台下的“观众们”端出我们的家时,我开心地摆来摆去,就对一旁的好友说:“黑斑哥,你说老师把我们当模特,不会是想干什么不好的事情吧?”
黑斑哥点了点头,眨了眨那有神的双眼,便游走了。再加上台虾有人说“火烧金鱼”之类的话,让我更加惶恐不安,恨不得纵身一跃直接跳出鱼缸。自由自在的,多快乐啊!
这时候,老师抬出了天然气、打火机、试管……等等。我震惊了,老师不会是饿了,要把我们配辣椒面吃了吧?
我急得快要爆炸了!
老师又拿出了小杯子,打算从我们之中挑一位兄弟出来。我闭上双眼,大喊:“救命啊!救命!”可是现在求救已经晚了。一睁眼,我已经泡在试管的底部了!好可怕!
没一会儿,老师打开天燃气,掏出打火机,在灶台上点火。
老师把试管口凑近熊熊燃烧着的火焰。我愣了,这也太可怕了!
但是,似乎只有我这里是凉的,上部分的水都滚烫滚烫了,还搁在那冒泡呢!还好是虚惊一场。
“嗒、嗒……”时间一分一秒地过去了,老师关掉了火焰。
“我安全了!”话音刚落,我身上的鳞片开始直喷血。还好我福大命大,没死,只是受重伤了。
就这样,作文课活生生上成了一堂有趣的化学课。