小学实验作文
有一次老师给我们留了这样一个作业让我们泡一个东西。
我泡的东西蒜,我拿了一个杯子往里面倒了清凉的水。我把蒜的皮给剥了,放进了清水中。我看了看蒜说到小蒜你快点儿长大吧!说完我就安心的去写作业了。
第二天早上,我急忙跑到小蒜身旁,说到小蒜啊,昨天晚上我说的话你都听懂了,现在你的芽大概有5毫米那么长。我现在已经开心果的没话说了。到了晚上我又看了看小蒜你的芽现在大概有7毫米那么长了。我又开心的拿起小杯子去给我小蒜换清凉的水。我把我的小蒜换过水之后我才蹦蹦跳跳的去吃晚餐。
第三天早上,我又跑到小蒜的身旁。小蒜的芽大概有一厘米那么长了。哦,我又想了想。说到我不如给你取一个名字吧。就叫开心,到了晚上我又惊讶的发现他的身高已经有一厘米五毫米了我这是太开心了。
到了第四天早上,我就像以前一样跑到了开心果的身旁。发现了开心果的身高已经有了很大的变化。我的天呐他现在已经长了两厘米了。到了晚上我又发现他下面已经开始长出细细长长的条条了。我真是太开心啦!
这真是一个开心的小实验呀!