小学实验作文
今天,我看到了很多。因为在科学课上,老师做了一个实验,让我们真正理解“氧气支持燃烧,二氧化碳不支持燃烧。”
老师首先带来了一个大水箱。事实上,在科学术语中,它被称为水槽。老师把水池装满了水,这让我们很困惑,我们找不到。这难道不是为了证明二氧化碳不支持燃烧,我们如何使用水?老师笑着解释说,要做这个实验,你必须先收集二氧化碳。但是收集二氧化碳不用水吗?我们不会错过任何一个问题。你会看到的。嘿!老师也卖完了!
我盯着老师,好奇心油然而生。老师拿了一个装满水的瓶子,脖子很细,叫收集气瓶,她拿了一个很细的玻璃杯,轻轻地把玻璃杯盖在气瓶口,然后把收集的气瓶扣在水池里。之后,老师把一个软皮管的一端塞进圆筒里,发现另一端有一个肺容量大的同学可以呼气。然后我们惊奇地发现,在发出“咕噜”声之后,水箱里的水里有许多气泡。与此同时,集水箱中的水正在迅速下降。一会儿,瓶子就没水了,里面充满了二氧化碳气体。
然后老师小心翼翼地把管子从水里拉出来,把容器从水里拿出来,用薄玻璃盖上。然后她拿了一个勺子,在上面放了一支蜡烛。科学老师让一位同学点燃蜡烛。当火升起时,她让我们观察空中蜡烛的燃烧情况。把蜡烛放在一个充满二氧化碳的气体容器里,用手盖住瓶口。让我们观察一下油箱里蜡烛的燃烧情况。我原以为蜡烛会继续燃烧,但当蜡烛被放进圆筒时,火就熄灭了。