夜晚,一只母狮带领五只小狮不小心进入眼镜蛇的领地,结果小狮子全部被蛇咬死,母狮也被咬,一个星期不能动,后挣扎逃回一条命。
眼镜蛇并不粗壮,但它在慢慢悠晃中伺机:可瞬间高速、利箭一样闪电袭来,发出致命的一击!所以它这有弹性的身体慢慢平静悠晃却潜伏着巨大的杀机:令一群雄狮都怕!纷纷畏而远之!
《水浒》中擎天柱任原是金刚般大汉,可当瘦小燕青跳上台来,展示一下身手,就令任原立即有五分害怕,因为燕青就像眼镜蛇。
所以武术中有“蛇拳”,但变成了表演艺术,有人练了一身蛮力,看似强大,却缺少弹性,所以当一个人运动如同“眼镜蛇”,就会令对手恐惧!