小学生的有趣作文
星期天的下午,我和几个小伙伴又聚会了。张明脑子里的花样最多,他大声说:“我们来玩捉迷藏的游戏吧!”“好!”大家异口同声地回答。
活动开始了。先由“小机灵”张明捉。我躲在乒乓球台底下,但一想,乒乓球台这么高,他一弯腰就能看见。不行,不能躲在这里。我趁张明背朝我的时候,快速地爬到树上。这棵树挺拔繁茂,没有一点空隙。我心里说:“张明啊张明,你做梦也不会想到,我竟躲在大树上。”张明朝我这边找来了。我赶忙缩成一团,生怕他发现了。过一会儿,我探出半个脑袋看看张明,见他朝前面走去,我喘了一口气。突然,他来个“回马枪”,我的头还来不及缩回去,就被他发现了。他转身跑过来,对我说:“范卓,我看见你了。”我急忙从树上溜下来,想跑,可是张明已经站在我的面前了。我自然成了他的“俘虏”。
现在,该我捉了。我拿定主意,先把“老谋深算”的王强捉住。我一会儿趴在草丛里不动,一会儿凝视前方,一会儿故意大叫,一会儿到处乱跑。尽管我这样,但是一点动静都没有。我垂头丧气地坐在一块石头上盘算着。突然,我发现了两个黑影,原来,他们都在我背后。我没打草惊蛇,没有动,他们以为我不知道,就大摇大摆地走了。我趁他们不注意,风驰电掣般地跑过去,一只手抓住了王强,另一只手抓住了张明,他们俩都成了我的“俘虏”。嘿……哈……
这场有趣的活动太令人开心了,夕阳的余晖染红了田野,也染红了伙伴们那一张张开心的笑脸。