回想起军事夏令营的生活,短暂却难以忘怀,稍息、立正、向左转、向右转的口令声似乎仍在我耳畔回响。
在军事夏令营里,我和小战友们一起训练、一起吃饭、一起唱歌、一起听课、一起成长。我认识了许多新朋友,明白了与人交往最重要的是真诚。我第一次尝试洗衣服、做糕点,体会到奶奶和妈妈照顾家人的艰辛。
我是一个好动的男孩,无论是上课的时候,还是列队做早操的时候,我总是管不住自己,动来动去。因为这,我经常被老师批评,也让妈妈头疼不已。刚开始站军姿时,时间就像被绳子拴住了脚一样,怎么也不往前走。烈日下,我的汗水顺着脸颊往下落,脸上、身上好像有许多小蚂蚁在爬来爬去,难受极了。但看到周围一动不动的小战友,看到教官像老鹰一样严厉的眼神,我努力控制住自己,打消了动一动的念头。几天的训练下来,我发现原来站军姿也不太难,克服困难、挑战自我,我也行!
在军事夏令营的天里,我收获了友谊,学会了独立,懂得了感恩,获得了战胜困难的勇气和信心。