在我的脑海里,北京就是一个“京味十足”的城市:调子“尖细清脆”、声音“底气十足”、小吃“多味多样”,味道“各有特色”。所以,游览京剧之都——北京,一直是我最大的心愿。 我十分兴奋,像是喝了十杯强度——翻来覆去睡不着啊! 坐上火车,那激动的心仍是激动地扑扑直跳,我连忙捂住胸口,生怕它一不小心就跳出来了。
躺在床上,我仍然是久久不能平静,望着上层床的床板,我慢慢地闭上了眼睛:“北京啊,北京,我来了……” 八达岭长城。平日里,我会不时地瞧到它的身影——一张张照片、图片。虽然在来之前,我做好了中够的心理准备,但看到它真实的模样时,我还是被它的雄伟震撼了:那样的高耸入云、那样的巍峨挺拔、那样的绵延不绝。那天的天气略微有些阴,不过,这正是爬长城的好天气。
伴随着阵阵微风,我们一口气爬到了北八楼。我一手擦着汗珠,一手扶着栏杆,一边向下望着穿梭在云层中的长城和后面向上爬的人们。这时,爸爸悄悄举起了相机,凑过来记录下一张张美好的回忆……