周日回家发现父母不在家。门上贴着一条信息,上面写着:“宝贝女儿,我父母中午不回家。好好在家!饿了就自己学做饭!嘿!没办法。我本来可以享受一顿丰盛的午餐,但是因为我父母有事要做,午餐泡汤了。
我觉得我的胃已经开始“清空城市”了。没办法,就开始做饭。怎么办?没错!我最喜欢吃白菜!吃炒白菜就好!我像妈妈一样走进厨房,开始做饭。首先,拿一棵卷心菜放在砧板上,然后切下卷心菜的根。“哎哟!”我喊了——。因为太熟练,不小心割破了中指。我痛得尖叫起来!迅速敷上创可贴。
我吸取教训,小心翼翼地把大白菜的根切掉。真的很气人。上次没有切白菜根,但是切到手指了。我把不能吃的树叶扔进了垃圾桶。“咦”我突然皱起了眉头。“小虫子”我大叫,“小虫子,敢和我打架!看我怎么收拾你!”但是我太胆小,不敢带虫子。我急得像热锅上的蚂蚁一样跑来跑去。“怎么办?怎么办?我担心死了。突然灵机一动。我心想:虫子怕水吗?我将。我要泡在水里!想了想,就做,泡一会儿,放锅里炸。
过了一会儿,我闻到了香味,就知道菜炸了。我很高兴吃我自己的油炸食物!