我们家有很多蚂蚁,它们走路像军队一样那末整齐。因为它们没有侵犯我们,以是有一段时间我们和蚂蚁照旧能够和平共处的。
有一天,我睡醒想喝水,我拿起杯子一看,马上被吓了一跳,只见蚂蚁尸横遍野地漂浮在内里。我想它们必定也口渴了,以是它们来到我的杯子里找水喝,因为它们不会游泳,以是都淹死在内里了。但这弄患上我没水喝了,我一气之下就用水把其他的蚂蚁冲患上全军淹没。
第二天,蚂蚁又成群结队地涌到我的杯子内里来。我看患上惊心动魄,蚂蚁好像是来报仇的。我用盖子盖住杯子,心想这回蚂蚁进不来了。但是,第三天蚂蚁照旧进去了。如许下去可不行呀,我患上想想措施了。第三天,我给蚂蚁另外找了一处水源,蚂蚁就再也不帮衬我的杯子了。我感觉:蚂蚁真是执着,为了能喝到水,锲而不舍地追赶水源。蚂蚁虽小,心却不小。
我也要像蚂蚁那样,虽则我很小,但我也有结果为科学家的弘远抱负,为了这个抱负,我重要的条目不斜视地搞好进修。蚂蚁,你也要加油呀!