团结的小学作文
今天窗外天气不大好,下着毛毛细雨,雨中还带着点雾,蒙蒙胧胧的,汽车是潮湿的,天空是潮湿的,万物都是潮湿的。我打着伞,吃完早餐后来到学校的架空层,准备跳长绳。
由于只定下了成员,而没有解决绳子要快还是慢等问题,我们开始吵起来,有的人说:“要像一条长长的蛇一样把绳子放得很长。”有的人说:“不对,应该收短一点,那样不会慢得像蜗牛,会像风扇一样快。”还有的人说:“不对、不对应该慢一点,因为我们不是老手,会死绳的。”大家都议论纷纷,七嘴八舌,你挤着我,我挤着你,各不相让,唾沫像下了倾盆大雨一样蹦出来,满地都是。而我呢?什么都听不清,只听到整个架空层像菜市场热热闹闹。这时我心想:怎么第一天跳绳就成这样?不行必须想个办法。于是我仰头竭尽全力,大吼一声,那声音响彻云霄,在4楼都能听见,他们立马安静了下来,全场鸦雀无声,只能听到因大力争吵而发出的急促地心跳声。最后经过投票,我们终于把一切都安排好,开始开心地甩起绳来,本来是在鸡窝里争吵的小鸡现在变得毫无声响,没人讲话,没人嬉戏,而是个个都神情严肃,认认真真,各自排好自己的位置,那队伍像一条长龙,盘旋着,一个同学出来,另一个同学进去,井然有序;又似一个滚动的铁环,不停地滚动着,环环相扣。绳子发出的“啪啪”声真好听,犹如一个个跳动的乐曲,回荡在我们每个人的心里。没过一会儿,每个人都汗流浃背,面红耳赤,汗水像断了线的珠子,有的落在地上,有的湿透了衣服。但我们还是那样认真,不受外界任何影响,渐渐的我们能连着跳长绳了。我们欣喜若狂,脚下好像踩了一朵幸福的云心想:我们连起来了!我们连起来了!每个人心中怕被长绳打到的惧怕感也渐渐消失了,再没有犹豫很久了才跳的人了。慢慢的我们的速度也快了起来,那个"铁环"就滚得越来越快,越来越圆,它的不停地翻滚着,欢唱着。
通过这件事给我了深刻的启示:团结就是力量,团结是美好进阶的基础。同时也让我知道“一根筷子容易折,一把筷子难折断。”“二人同心,其利断金。”的道理。