团结小学作文
在动物界中,蚂蚁就是一种以团队精神著称的昆虫。
虽然体积矮小,但它们却常常许多只聚集在一起居住,组成了一个大家庭。它们之间分工明确,每一只蚂蚁都有着自己的职位,有工蚁、兵蚁、蚁王等,组成了这个数量庞大的大家族。
遇到危险时,它们知道求助于同伴。获得食物后,它们懂得一起分享。这是只有少数动物身上所具备的特点,这使我想到了开学前一天和同学们一起打扫卫生时的情景,正是因为大家团结一心,才使得教室被整理得干干净净,这是在场所有人汗水的结晶,凝聚着大家的勤奋。
那一天,班上的许多积极分子都去了,大家扫地、拖地、发书、整理,忙得不亦乐乎。这个过程必然是艰辛的,但它所带来的则是一间焕然一新的教室。如果不是大家齐心协力,共同营造着这样一个环境。那么,就不会有这样优良的环境供我们读书……
感谢蚂蚁,感谢这些可爱可亲的动物朋友们,教会了我什么才是——团结,团结的力量有多大!