家小学作文
姥姥家有一只小狗,叫点点,浑身乌黑,爪子、腹部是白色的,头很大,一双明亮的大眼睛像是两粒水晶。我很喜欢它,它只要看见我,就往我身上印梅花。
一天下午,我抓了一只大甲虫,这只甲虫有墨水瓶盖大小,头上长了一只角,角上分叉,我很喜欢它,放在手心里摆弄。点点也和往常一样,围在我身边转圈子。谁知,我一不小心,甲虫掉了,点点跑过来,一口把它给吃掉了。
我又气又急,抄起一块砖头,向点点扔去。只听一声惨叫,点点的头歪了,狼狈的向灶台里跑去。
姥姥说心疼地说:“点点肯定死了,头都歪了。”在回家的路上,爸爸说:“多可惜,一条多好的小狗啊!”
其实我的心里也后悔极了。整天都在想,点点真的死了吗?就是没死,它不会记我的仇吧?要是真死了,我该多想念它呀!就这样,一天都心神不宁,又后悔又难过。
第二天,姥姥打来电话,说点点没有死,我高兴地一蹦三尺高。
我下定决心,以后一定要好好爱护点点,和它成为好朋友。